Ваше мнение

102 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кам
    Нет,у стенки не стоят, (надеюсь-поставят),вполне себе процветают.А кто кого выбрал-это спорный вопрос,думаю такое как...Кудрин, Греф и ла...
  • ert
    ничего удивительного . все управление в рашке - сплошное ворье. как одним словом охарактеризовать россию -ВОРУЮТ ! чи...Депутаты нажились...
  • Адам
    Ну и дебилка ты, тебя ишак и без масла не будет!"Мы возвращаемся ...

Путин запретил военным пользоваться гаджетами на службе и передавать информацию СМИ

Путин запретил военным пользоваться гаджетами на службе и передавать информацию СМИ

Znak.com

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Дисциплинарный устав ВС и Устав гарнизонной и караульной служб ВС. Нововведения запрещают военнослужащим распространять (и предоставлять СМИ) информацию, «позволяющую определить принадлежность или предназначение военнослужащих к Вооруженным силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам, информацию о других военнослужащих, гражданах, уволенных с военной службы, членах их семей или их родителях, в том числе информацию, позволяющую определить местонахождение указанных лиц в определенный период другим лицам». 

Запрещено военнослужащим иметь при себе электронные гаджеты, в которых могут храниться аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геологации в следующих случаях: участие в боевых действиях, выполнение задач в условиях ЧС или военного положения, вооруженных конфликтах, участие в деятельности по «поддержанию или восстановлению международного мира».  

Кроме того, запрещается иметь при себе такие приборы при несении боевого дежурства, боевой службы, нахождении в нарядах, участии в учениях или походах кораблей; нахождении на территории воинской части, оказании помощи правоохранительным органам «по защите прав и свобода человека и гражданина», участии в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф.

Использование гаджетов также запрещено при прохождении военных сборов.

Как ранее сообщалось, 19 февраля 2019 года Госдума приняла закон о запрете военнослужащим и призывникам иметь при себе телефоны, планшеты и другие устройства с функцией хранения информации и подключением к интернету при исполнении отдельных обязанностей военной службы.

Закон также устанавливает «запрет военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, предоставлять средствам массовой информации либо с использованием сети интернет распространять информацию, позволяющую определить их принадлежность или предназначение к Вооруженным Силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх