Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Ларин
    Народ ладно,а вот почему вооруженные офицеры КГБ отдали толпе свою штаб квартиру?"Почему никто не ...
  • Евгений Ларин
    нАРОД ЛАДНО,"Почему никто не ...
  • Александр Павлов
    Да хотя бы те, которые еще есть.Путин замкнул пра...

Эксперт предсказал экономические проблемы у РФ из-за стачек в Белоруссии

Эксперт предсказал экономические проблемы у РФ из-за стачек в Белоруссии

Фото РИА Новости\Sputnik\Виктор Толочко

По данным белорусских СМИ, сегодня в стране объявили общенациональную рабочую забастовку.

Люди не признают результаты выборов президента и требуют проведения нового голосования. По данным белорусского ЦИКа, Александр Лукашенко набрал более 80% голосов избирателей.

Экономист Алексей Скопин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что из-за беспорядков Российская Федерация может получить от республики не все поставки.

«Россия недополучит. Сейчас белорусы, если они бастуют  они будут переориентироваться из-за ситуации с выборами президента. Они свою экономику будут делать более изолированной. Белорусы будут зацикливаться на себе, на внутренних потребностях страны.

Беларусь  это всё-таки аграрная и индустриальная страна плюс та индустрия, которая осталась после советского времени. Всё больше сейчас белорусы зарабатывают просто на логистике, на обслуживании транзита между Россией и Европой. Поскольку это транзит в условиях санкций сокращался, они переориентировались на внутренний рынок в достаточно большой степени. А для внутреннего рынка сейчас самое главное  это уборка, переработка и подготовка к зиме».

Вечером в воскресенье в ряде городов Белоруссии начались массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжились и в понедельник.

Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх