Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Трифонова
    Местечковый идиотизмДепутат Латвии на...
  • Юрий Ded
    Ну и чё ? Bij один умник высказался .А как до дела так эти умники Таких законов на конопатили противоречущих один дру...Владислав Иноземц...
  • Тамара Мадич
    Спасибо Вам, Евгений Янович. Вы, как всегда, честны, правдивы и без оглядки на власть, за что Вам большое уважение. Т...Сатановский : ПРО...

В Госдуму внесли законопроект, облегчающий положение заключенных

В Госдуму внесли законопроект, облегчающий положение заключенных

Znak.com

Депутат Государственной думы РФ от «Справедливой России» Федот Тумусов внес на рассмотрение законопроект, который вводит требование мгновенного исполнения решения об освобождении заключенного независимо от того, присутствует он на заседании очно или по видеосвязи.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что сейчас заключенные, которых освобождают в зале суда, выходят сразу, если они присутствуют очно. В том случае, если они принимают участие в заседании дистанционно, их могут освободить только спустя несколько месяцев из-за бюрократических процедур.

«Указанные ситуации являются грубейшим нарушением одного из основополагающих прав человека — права на свободу и личную неприкосновенность», — заявляет в записке Тумусов.

15 июня депутаты Госдумы Федот Тумусов и Дмитрий Ионин внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о прекращении блокировок Telegram. Авторы проекта закона говорили, что безуспешные попытки заблокировать мессенджер наносят «урон престижу государственной власти».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх