Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наиль Хайрутдинов
    Этих пустите в расход,а кого поставите? Только не надо про умных,красивых и профессиональных людей,конкретно пожалуйста.Сатановский: Эвол...
  • Владимир Балобаев
    Интересно а кто морскую территорию Норвегии отдал и Китаю острова,их судить будут?«Крым не наш?» ил...
  • witalechka петров
    Отреклись от России, от русских, которые кровью заплатили за то чтобы их не истребили. Нравится им жить по законам ср...КАРАБАХСКИЙ ТУПИК

Сергей Мардан. О Минской губернии в составе РФ

Сергей Мардан. О Минской губернии в составе РФ

Новость специально для сторонников ускоренной интеграции Белоруссии в Россию, а так же для граждан, исповедующих демократические ценности.

Сегодня компании Алишера Усманова начали разработку Удоканского медного месторождения, открытого еще при кровавом Сталине в 1947 году..

Это месторождение, которое находится в Забайкальском крае – самое большое в России и третье по величине в мире. Запасы меди в нем – 26 миллионов тонн. По текущей стоимости на Лондонская биржа металлов  это – 182 миллиарда долларов.

Лицензия на разработку Удокана было продана Усманову в 2008 году за 500 миллионов долларов. Финансируют работы российские госбанки.

Почему медь не может добывать государственная компания, если дает деньги все равно Сбербанк и ВТБ, не очень понятно.

Хотя понятно. У нас же – рыночная экономика. То есть работающая в пользу нескольких «рыночников», назначенных таковыми лично Путиным, и во вред всем остальным.

В Белоруссии сильвинитовые рудники, на которых добывается калий, принадлежат государству. Их открыли тоже при Сталине проклятом, в 1949 году. Как, впрочем, и Уралкалий в Березниках – в 1936 году.

В России Уралкалий сначала принадлежал олигарху-«рыночнику» Дмитрию Рыболовлеву (он еще на «заработанные» деньги купил поддельных импрессионистов на 1 млрд евро и футбольный клуб «Монако»).

А потом компания перешла к другому «рыночнику», против которого во Франции возбуждалось уголовное дело, а в России он работает общественником-сенатором – Сулейману Керимову.

Минская губерния в составе РФ – это, конечно, прекрасно. И сменяемость власти – тоже.

Только будь оно так, Белоруссия выглядела бы сегодня как Смоленская или Тверская области. Кто был там – поймет, о чем я говорю.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113076/36534/-

Картина дня

наверх