Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей кочетков
    Очередная страшилка про "клятiй совок". Как же, разного рода мрази, боятся возвращения социальной справедливости.Билет в СССР
  • ГусЕна
    Так ты и есть первый ворюга:)))Воруют все, включ...
  • ГусЕна
    Падло, почему Нищеброды вроде тебя любят давать советы и пытаются быть полезными? В надежде на подачку? Поучай свою Т...Слова Путина о до...

Им не важен свой народ? Турецкие СМИ о гумпомощи для российского Кавказа

Издание Voice of Turkey выражает недовольство тем, что российские регионы не торопятся получать помощь в виде аппаратов ИВЛ и других медицинских принадлежностей. Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария всячески затягивают получение груза, который был полностью готов к отправке еще три недели назад.

Почему для Турции так важно доставить на Кавказ гуманитарную помощь и чем руководствуются российские власти, саботируя ее получение?

Слишком дорогая бюрократия

На данный момент невозможно сказать, почему затягивается решение о принятии гумпомощи. Возможно дело в обычной бюрократии. Но может быть, Москва специально выставляет препятствия. Для того чтобы это понять, необходимо как минимум провести расследование. Но турецкие СМИ уже сейчас открыто заявляют об этой проблеме, критикуя задержку.

Ни одна страна никогда столь долго не вела переговоры о принятии гуманитарной помощи. Им что, на свой народ начихать? Неужели нельзя решить так быстро эти все бюрократические вопросы?

- негодуют в издании Voice of Turkey.

Отношения между Москвой и Анкарой сегодня хоть и стабильные, но находятся «на грани». Турция пытается сохранять паритет, ведь очередная ссора с Россией слишком дорого ей обойдется. Но подобные заявления со стороны турецких СМИ очень напоминают открытую критику в адрес российского правительства.


Им не важен свой народ? Турецкие СМИ о гумпомощи для российского Кавказа

Гумпомощь со вкусом неоосманизма

Возможно, Анкара пытается выставить себя «послом доброй воли», вдохновленная тем, как поступила Москва по отношению к Риму на момент пика пандемии в Италии. В этом случае Россия может опасаться того, что Турция реинкарнирует собственную политику 1990-х годов, когда она финансировала общественные организации, обмен студентами и продвигала инвестпроекты в странах Средней Азии с тюркоязычным населением.

Россия могла увидеть в подобной политике стремление Анкары к неоосманизму, который постепенно распространяется на Кавказ. Впрочем, нельзя отрицать и того, что затягивание получения гуманитарной помощи – это обычная для РФ бюрократия. В этом случае ситуация выглядит особенно неприглядно, ведь российские власти выставляют себя как равнодушные политики, которым не важен их народ.

Турция, узнав о трудной ситуации наших братьев и сестер из Кавказа, подготовила вам помощь, но как видим, местные власти заняты чем-то более «серьезным»

- пишет издание Voice of Turkey.

Илья Круглей

Использованы фотографии: pbs.twimg.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх