Джон Маккейн сдался и больше не может бороться с Россией

Как сообщают многочисленные СМИ, самый скандальный американский сенатор Джон Маккейн скоро покинет Конгресс США. Первым эту новость сообщил портал True Pundit. По словам издания, в штате Аризоне (от которого и был избран Маккейн) в скором времени будут проведены досрочные выборы нового представителя. В связи с этим Демократическая партия США уже начала поиск собственного кандидата.



В настоящее время Джону Маккейну 81 год. Уже более тридцати лет он заседает в Конгрессе, представляя Аризону. Известный как ярый противник политики России и поборник самых агрессивных «ценностей» США сенатор тяжело болен: врачи диагностировали у него рак мозга.

Пока еще этот «ястреб» находится во главе Комитета по делам вооруженных сил в верхней палате американского Конгресса. Сам Маккейн был достаточно оптимистичен по поводу своего состояния здоровья. Летом прошлого года его прооперировали в одной из клиник Аризоны, после чего он обещал вернуться к работе. Большая часть сомнительной «работы» Маккейна состоит именно в нападках на Россию, а также на другие страны мира, где, по мнению яростного сенатора, «недостаточно демократии».

Он до сих пор гордится своим участием в одной из самых кровавых и жестоких войн, развязанных США — Вьетнамской. В октябре 2017 года он даже торжественно отметил своеобразный «юбилей»: 50-летие с того дня, когда его самолет был сбит, а сам он попал в плен. В своем «Твиттере» он тогда написал, что свое участие в войне во Вьетнаме считает «честью всей жизни». По этому поводу Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании однажды сказал про своего однопартийца:

Он — герой войны из-за того, что попал в плен. Мне нравятся люди, которые не попадали в плен


Видимо, для Маккейна стало слишком глубокой душевной травмой то, что его самолет был сбит во Вьетнаме ракетой, изготовленной в Советском Союзе. Свою ненависть он перенес и на Россию. Сенатор постоянно критиковал Дональда Трампа за любые недостаточно враждебные шаги в сторону России, включая даже телефонные переговоры с Владимиром Путиным. Ранее Маккейн за это же критиковал и Барака Обаму (которому проиграл президентские выборы в 2008 году).

Именно Джон Маккейн стал одним из тех, кто участвовал в разжигании «Арабской весны». Известный журналист и политолог Тьерри Мейсан сообщал, что еще 4 февраля 2011 года в Каире состоялось заседание, на котором председательствовал Маккейн. Там обсуждались вопросы организации мятежей в Ливии и Сирии.

Затем неистового сенатора можно было видеть то в ливийском Бенгази — рядом с боевиками «оппозиции», то в сирийской провинции Идлиб, где он встречался с главарями антисирийских вооруженных формирований. С последним снимком, сделанным в мае 2013 года, даже произошел скандал: на нем рядом с Маккейном оказались террористы самых радикальных группировок. Сенатор оправдывался: дескать, он сам толком не знал, с кем фотографировался, и полагал, что все они «умеренные оппозиционеры».

Неудивительно, что этот «ястреб» позже сделал заявление о недопустимости сотрудничества между США и Россией в деле борьбы с ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ). Для него Москва является куда большей угрозой, чем исламистский Халифат.

В последнее время Маккейн продвигал такие инициативы, как поставки летального вооружения Украине, «чтобы противостоять российской агрессии», увеличение оборонного бюджета США. Он стал одним из «застрельщиков» травли в США российских СМИ, таких, как RT и Sputnik (это ясно показывает, чего стоят все его заявления о демократии!)

Ясно одно: Маккейн, несмотря на свой преклонный возраст и неутешительный диагноз, готов был бы и дальше бороться с Россией. Но, похоже, здоровье подводит, и этой деятельности скоро будет положен конец.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://ria.ru/

Глава МИД Сергей Лавров журналисткам из Грузии: «Вы больные, девочки»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров резко ответил грузинским журналисткам, которые набросились на него с вопросами о том, приедет ли он в Тбилиси. На кадрах, опубликованных в YouTube, видно, как представители грузинских СМИ, перебивая и толкая друг друга пытаются задать Лаврову вопрос, в ответ на такое поведение глава российского МИДА отвечает: «Вы чем-то… Вы больные, девочки». Инцидент произошел в Жене, где проходит заседание ООН.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала, что «грузинские журналистки набросились на российскую делегацию».

«Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперед. <…> Жалкое зрелище. <…> Нас с коллегой „зацепило“, но шеф не пострадал», — написала Захарова.

Добавим, что в Тбилиси 14–15 мая пройдет совещание комитета министров Совета Европы. Российскую делегацию на таких мероприятиях традиционно представляет глава МИД. Члены грузинской оппозиции призвали не допустить возможный визит Лаврова. 

 

Сергей Лавров нередко делает замечания представителям СМИ, которые, по его мнению, ведут себя некорректно. Так, например, в 2017 году Лавров на неформальной министерской встрече ОБСЕ в Австрии отчитал журналистов за то, что они столпились у его стола. Глава МИДа просил «дать ему воздуха», отметив, что журналисты ведут себя невежливо. Лавров также критиковал западных журналистов за «базар», который они устроили на переговорах главы МИД РФ с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Москве.

Сатановский : По усам национальное богатство течёт а , к народу не попадает.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх