Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Арефкин
    Этот продажный, американский греф сидит на Сбербанке и такие же в правительстве, продали всю Россию! Мы все остальные...И где гарантии, ч...
  • Наиль Хайрутдинов
    А вы хотели что бы правили чубайсоиды,кудриноиды,навальноиды?Сатановский: Эвол...
  • александр петров
    При "Усатом тиране" все эти банкиры, кто дерет выше 5% давно бы парились на нарах лет по 7-10 каждый с полной конфиск...И где гарантии, ч...

Шендерович назвал ерундой установку мемориальной доски Кобзону, заявив о холопстве

Шендерович назвал ерундой установку мемориальной доски Кобзону, заявив о холопстве

Фото: © Ekaterina Tsvetkova Russian Look/Globallookpress

Журналист и и писатель Виктор Шендерович на личной странице в Facebook выразил возмущение установкой мемориальной доски в честь Иосифа Кобзона в Гнесинском училище - "какая ерунда, оказывается, ещё может раздражать посреди всего этого", написал он, заявив, кроме всего прочего, о холопстве.

"Гнесинское училище заканчивали, в частности, Арам Хачатурян и Микаэл Таривердиев... Смешно, правда? - говорит Шендерович. - Всё это, по мне, выглядит как очередное признание в собственном холопском провинциализме. Мы просто настаиваем на этом". 

Анна Станюкович возразила Виктору Шендеровичу, отметив, что Иосиф Кобзон преподавал в Гнесинке и, более того, был одним из самых любимых студентами педагогов. 

 
"Человеческие его качества обсуждать не буду, но профессионал он был стопроцентный. А если учесть, сколько козлов и скотов у нас отмечены памятными досками, то эта персона далеко не самая недостойная. Тоже не вступаю в дискуссию. Так, заметочка", - написала она. 

На что Шендерович и вовсе обвинил Иосифа Кобзона в преступлениях вплоть до пыток.

"Он был криминальный авторитет, Анна. На нём пытки людей и много другого тяжёлого криминала.

И это все знают, - написал он, всё же продолжив: - А голос и педагогические способности - это да".

Иосиф Кобзон ушёл из жизни в августе 2018 года. Долгие годы он страдал онкологическим заболеванием. Ни разу ему не предъявлялись реальные обвинения, а все обсуждения вокруг статуса "криминального авторитета" сводились к сообщениям о вероятности его дружбы с представителями криминального сообщества. Но и здесь мы имеем дело лишь с рассказами. С другой стороны, Шендерович, признав певческий талант, не упомянул о миротворческой деятельности Кобзона. Как минимум Кобзон одним из первых вошёл в здание Театрального центра на Дубровке в Москве, когда террористы держали там заложников. В результате переговоров артист вывел из Театрального центра женщину и троих детей. До этого Кобзон участвовал в подавлении бандитизма в Чечне, где террористы также пытались установить свои законы. 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх