"Эхо Москвы" предложило Путину заплатить Украине за "присоединение Крыма"

"Эхо Москвы" пишет на своем сайте 10 января:

"Федеральный суд Швейцарии обязал нашу страну выплатить более 80 млн. долларов в качестве компенсации ущерба 12 украинским компаниям, который те понесли от «присоединения Крыма» к России в марте 2014 года.

Доводы российских адвокатов судом отвергнуты. Нужно полагать, что адвокаты защищали нашу страну в Швейцарии не бесплатно, их работа оплачивалась за счет средств российских налогоплательщиков.

Если решение окончательное, то заплатить украинским компаниям придется из федерального бюджета России.

А вот компенсировать гражданам России потери бюджета должны те, кто «присоединял Крым» — принимал решение о вводе войск, проводил «референдум», голосовал за «присоединение».

По крайней мере, это – президент Путин, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации. То, что они причастны, известно документально. Раз так – пусть платят.

Можно возместить ущерб бюджету не сразу, а в рассрочку, отдавая, скажем, для начала, 25% заработной платы или депутатской пенсии. Главное, не стоять на месте.

В России не было референдума о том, согласны граждане России на «присоединение Крыма» или не согласны. Их не спрашивали. Нас всех поставили перед фактом.

Решение было принято Путиным и его законодателями. Пусть теперь заплатят за свои решения.

Не должно быть так, что «присоединял» ограниченный круг лиц, числом в несколько сот человек, а заплатить за это должны десятки миллионов граждан России из своих налогов.

Кто решал, тот и платит. Это справедливо и законно. А нам, гражданам, «хоть камни с неба» — мы за ваши подлости и глупости платить не должны". 

https://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/2568887-echo/

 

ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ". Если бы эта заметка появилась на частном портале вроде "Медузы" или "Невсру.сом", было бы еще понятно. А то ведь на сайте фактически государственной радиостанции "Эхо Москвы", которую финансирует "Газпром". Несколько лет назад ее бывший теперь уже гендиректор назвал в СМИ сумму — 400 млн.руб. в год. Сегодня вполне можно говорить полумиллиарде.

У "Эха" большая редакция — не менее 100 сотрудников, собкоры в регионах, круглосуточное (зачем-то) вещание, приличный офис на Новом Арбате. На содержание всего этого хозяйства нужны деньги и немалые.

Главэховец Венедиктов любит при случае козырнуть, что они с пресс-секретарем Д.Песковым друзья и, похоже, не врет. Тот постоянно дает "Эху" комментарии на злобу дня и очень часто — эксклюзивную информаию. А это дает право независимым наблюдателям без обиняков заявлять, что "Эхо" — "сливной бачок Кремля".

После "возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань" в марте 2014 г. радиостанция развернула широкомасштабную кампанию за "возврат Крыма Украине". Поскольку-де он незаконно "аннексирован" и "оккупирован". И даже разместила у себя  блог главы МВД Украины Авакова, который был объявлен нашим Следкомом в розыск.

И что характерно — радиостанция не получила за это ни одного предупреждения генпрокуратуры или Роскомнадзора. Хотя такие призывы и всхлипы — прямое подстрекательство к нарушению террориальной целостности страны  (ст.280.1 УК).

Видимо, антигосударственное и антироссийское вещание русофоба Венедиктова и его команды здорово достало кого-то на Лубянке. И была поставлена цель прихлопнуть "рупор Госдепа". Что из этого вышло, можно судить по публикации "Как ФСБ хотела прикрыть "Эхо Москвы" да расхотела" (https://forum-msk.org/material/power/12229773.html).

Вывод автора: президенту В.Путину не разрешил это сделать Госдеп. Вот такие игры за спиной "хозяина Кремля", который не владеет Интернетом и не знает, что вытворяют его подчиненные. 

"Веника" в кресло главного редактора усадил еще в 1998 г. тогдашний владелец "радиосерпентария" медиамагнат Гусинский. И нет никакого сомнения, что он и сегодня управляет радиостанцией из Израиля через своего ставленника.

http://otchizna.su/krym/21280

Почему люди заражаются на «чумном корабле» Diamond Princess, хотя там почти две недели строгий карантин

Вирусолог Александр Чепурнов списывает все на отсутствие дисциплины у пассажиров и предлагает ввести в России штрафы для тех, кто сбегает из-под карантина, а распространение коронавируса приравнять к ВИЧ
 
С 5 февраля на Diamond Princess народ сидит по каютам. Фото: REUTERS.
С 5 февраля на Diamond Princess народ сидит по каютам. Фото: REUTERS.
 

На судне Diamond Princess, застрявшем у берегов Японии, растет количество зараженных коронавирусом. Сейчас их больше 450 человек, в числе последних, кто заболел, оказалась и гражданка России.

Новости с круизного лайнера, который прозвали «чумным кораблем», похожи на жутковатый сюжет мистического сериала. Дотошные японцы превратили корабль в огромную карантинную зону.

Но зараза косит людей, находя невидимые прорехи в казалось бы неприступной защите пассажиров.

С 5 февраля народ сидит по каютам, еду получают от персонала, который в перчатках, масках, а то и защитных костюмах. Где эта брешь, через которую просочился злосчастный вирус? Разобраться просим вирусолога Александра Чепурнова. В прошлом он заведовал лабораторией особо опасных инфекций в научном центре «Вектор» (в том самом, где создают вакцину против коронавируса), а сейчас работает в Институте экспериментальной клинической медицины СО РАН.

Так на лайнере разносят еду. Фото: Сергей ПОПОВ.

Так на лайнере разносят еду. Фото: Сергей ПОПОВ.

— Мы видим, как инфекция расползается. Началось с нескольких десятков, а сейчас уже почти полтысячи. Никакого тут мистического объяснения нет. Я думаю, что просто не выдерживался карантинный режим. Там народу — порядка трех тысяч человек! Представьте, за всеми уследишь? Вы уверены, что все они сидят две недели по каютам? Думаю, все равно идет какая-то коммуникация между людьми, выходят, общаются, в гости друг к другу ходят. Других объяснений я пока не могу найти, — рассказал КП-Новосибирск Александр Чепурнов.

Александр Чепурнов. Фото: личный архив.

Александр Чепурнов. Фото: личный архив.

— Отчасти вы правы. Наш соотечественник из Омска, который находится на этом круизном лайнере, сам нам рассказывал: «Выждал момент, вышел на палубу, чтобы добраться до лифта. Никто никого не держит». То есть людей в каютах не запирают. С другой стороны, русские составили петицию капитану, в которой пишут, что вирус идет через кондиционеры, через вентиляцию. Такое возможно?

Единственное развлечение - часовая прогулка по палубе. Фото: Сергей ПОПОВ.

Единственное развлечение - часовая прогулка по палубе. Фото: Сергей ПОПОВ.

— Если у них каким-то удивительным образом сделана вентиляция, что она может переносить воздух из одних кают в другие, то есть такая вероятность. Но я в нее не верю, потому что сам на таком корабле плавал и ни раз. Скорее всего, на лайнере обычная приточно-вытяжная вентиляция (приточная линия «забирает» воздух извне, в вытяжная — удаляет из помещений «отработанный воздух»). Я бы не стал искать тут каких-то объяснений. Тут явно нарушение карантинного режима. С дисциплиной у народа сложно. Вы же видите, что творится. Я смотрю новости из России — то одна прилетела из Китая и сбежала из-под карантина, то вторая. Полное непонимание санитарных норм. Вчера смотрел суд над этой дамой из Санкт-Петербурга (речь об Алле Ильиной, которая сбежала из-под карантина, но была туда помещена обратно по решению суда — ред.), которая чуть ли еще и не чмокнула мужа на камеру! Это безответственность, какой-то дурацкий вызов, который может закончиться достаточно тяжело. У нее, я так понимаю, не только муж, но и дети есть. А если заразит? Бестолковщина полная. С другой стороны и у наших силовиков тоже грамотности не хватает. В суде включили бактерицидную лампу (в Петроградский суд Санкт-Петербурга набилась толпа журналистов без масок на заседание о принудительной госпитализировал Аллы Ильиной, поэтому в зале включили дезинфицирующую лампу — Ред.). Это вообще кто-то курировал из санитарных служб?

 
Алла Ильина будет в изоляторе минимум до 19 февраля. Фото: Артем КИЛЬКИН

Алла Ильина будет в изоляторе минимум до 19 февраля.Фото: АРТЕМ КИЛЬКИН

 
— А что она не эффективна? Почему нужно было что-то курировать?

— На суде нам продемонстрировали полное непонимание работы кварцевой лампы. Я уж не говорю о том, что сама по себе кварцевая лампа с нескольких метров может нанести урон зрению, у людей будут рези в глазах, а коронавирус она так не победит. Она работает, эффективно, но пользоваться ее надо уметь! Ее должны были включить в пустом помещении, минут на 20. Кварцевая лампа эффективна только при прямом облучении потенциально летающего в воздухе или лежащего на поверхности вируса. А когда вирус находится в тени — хоть человека, хоть мебели, хоть еще чего-то, на него никакого воздействия уже не оказывается. Поэтому то, что она горела во время заседания, кроме вреда людям, ничего она не принесла. От нее не было прока. И это безалаберное отношение меня поражает. Не дай бог начнется серьезная ситуация…

Пассажиры лайнера собрались на ресепшн. Фото: Сергей ПОПОВ.

Пассажиры лайнера собрались на ресепшн. Фото: Сергей ПОПОВ.

— В Китае вот смертную казнь вводят в борьбе с этой безалаберностью...

— Убивать людей-то не за чем, но потребовать серьезной дисциплины и чтобы прислушивались к специалистам, это — просто необходимо! Ввести какие-то крупные штрафы было бы достаточно. Или, может, отнести такие побеги из карантинной зоны к хулиганству. Пусть идет, метлой машет, если это не вызвало серьезных последствий. Если есть серьезные инфекционные последствия, то надо приравнивать это к статье 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией» (за заражение по закону положен срок до 5 лет — Ред.). Может, тогда народ задумается.

Не зачем убивать тех, кто разносит коронавирус: вирусолог Александр Чепурнов прокомментировал события, связанные с эпидемией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Мишустин распорядился временно запретить въезд гражданам КНР

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх