Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Однака, смердишь тут и ты резво. Я так понимаю, ты с Луны к нам залетел и никакого отношения к разворовыванию страны ...Воруют все, включ...
  • петр кам
    Ввели,и что?Теперь кататься по европам не сможет?Или к счетам наворованным за границей не доберется?Кто как-а я так рад!Сергей Меняйло от...
  • петр кам
    Заявил.И что?Есть поговорка"болтать-не бревна ворочать."Это как раз об этом заявлении,как впрочем и о многих других...Путин заявил об о...

Politico: Почему Путину лучше не баллотироваться в 2024 году

Politico: Почему Путину лучше не баллотироваться в 2024 году

Почему действующему президенту России Владимиру Путину лучше не баллотироваться в 2024 году, выяснял европейский филиал американской медиа-организации Politico.

По итогам голосования на референдуме по изменению Конституции России Путин победил и теперь может остаться у власти до 2036 года. Однако в реальности легитимность президента была серьезно подорвана. Поэтому его пребывание у власти может не продлиться дольше нынешнего срока, который заканчивается в 2024 году.

В течение 20 лет Путин успешно поддерживал имидж популярного в народе лидера. Кремль взял под контроль все основные телеканалы, подавил протестные движения и фальсифицировал выборы. Все это происходило при явном и молчаливом согласии большинства россиян, что подтверждается опросами достаточно надежных социологов, пишет издание.

На этот раз все по-другому. Сегодня совсем непонятно, действительно ли большинство россиян поддержали поправки. И что более важно, многие россиян искренне не знают, где находится это большинство, так как даже по самым мягким российским стандартам, голосование не напоминало процедуру, отражающую волю народа.

Нарушения были слишком очевидны. Власти заманивали людей на избирательные участки, под предлогом пандемии независимых наблюдателей практически не было.
При этом мобильные избирательные участки стояли на каждом углу, делая надзор за происходящим невозможным. Эти вопиющие нарушения не остались незамеченными даже для сторонников Путина, которые начали сомневаться в его легитимности.

Тем не менее было бы ошибкой ожидать каких-либо изменений в ближайшее время. Но если Путин решит снова баллотироваться, то он окажется узурпатором не только в глазах антипутинского меньшинства, но и для своих сторонников, уверены в Politico.

Путин с самого начала правления продвигал идею, что необходимость защиты России превыше политической свободы, и эта идея крайне популярна у населения. Так что любой, кто придет на смену Путину, должен будет проявить хотя бы некоторые из его качеств, ведь даже среди самых прозападных россиян существует глубокое недоверие к Западу.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх