Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Оксана Головенко
    А что Усманов делает НЕ на благо страны? "Металоинвест" - мировой лидер в отрасли, из офшоров на Кипре Усманов ушёл ...Сергей Мардан. О ...
  • Борис Петрович Ивлев
    Умные реформы должны проводить умные, порядочные, честные не обделенные чувством справедливости люди, а не нынешнее а...Сатановский: Смен...
  • Борис Петрович Ивлев
    Я считаю, что должны быть обеспечены честные выборы, а уж там как решит народ, а за их фальсификацию должно быть стро...Сатановский: Смен...

Ветераны потребовали от «Первого канала» уволить Собчак за политические взгляды.Собчак ответила

«Собчак и ей подобные не ассоциируют себя с современной Россией»

 

Общероссийское движение «Ветераны России» попросило гендиректора Первого канала Константина Эрнста уволить телеведущую Ксению Собчак. Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

Ветераны потребовали от «Первого канала» уволить Собчак за политические взгляды.Собчак ответила
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщается в заявлении, председатель движения Ильдар Резяпов направил Эрнсту обращение с требованием «о прекращении деятельности Ксении Собчак в качестве ведущей на федеральном телеканале». В опубликованном письме отмечается, что «Собчак и ей подобные не ассоциируют себя с современной Россией», не считая себя частью российского общества, а также якобы ставят себя выше закона.

«Они привыкли воспринимать нашу страну только, как «кормушку», которая обеспечивает им комфортную жизнь за пределами нашей страны», - говорится в письме (орфография и пунктуация оригинала сохранены. - ред.).

По мнению Резяпова, «антироссийская» позиция Собчак выражалась в том, что она призывала игнорировать голосование по предложенным президентом Владимиром Путиным поправкам в Конституцию, тем самым «отрицая волеизъявление большинства российских граждан и противопоставляя себя государству и обществу». Кроме того, она публично выступала за возвращение Крыма и поддержала бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене.

«Гражданка Собчак Ксения Анатольевна несостоятельна как российский общественно-политический деятель и журналист, занимающийся в своих публичных выступлениях и видеоматериалах «разжижением мозгов» нашей молодежи и системно насаждающей правовой нигилизм в нашей стране», - говорится в письме.

Обращение «Ветеранов России» было также направлено руководителю аппарата Общественной палаты РФ Павлу Андрееву.

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что ненависть к ней объединяет разные социальные группы. Так журналистка прокомментировала требование членов партии «Ветераны России» уволить ее с «Первого канала», где она ведет передачу «Док-ток».

«„Ветераны России“ прямо как [главный редактор онлайн-издания Wonderzine] Юля Таратута. Последняя не могла спокойно спать из-за моих рекламных контрактов, а ветераны написали донос [гендиректору „Первого канала“ Константину] Эрнсту, чтоб меня уволил. Люблю, когда ненависть ко мне объединяет такие разные социальные группы», — написала Собчак в своем telegram-аккаунте со ссылкой на материал URA.RU.

Журналистка вспомнила, что ранее ее деятельности уделяла особое внимание Таратута. В частности, она опубликовала материал о высказываниях Собчак, который вышел после того, как немецкий автоконцерн Audi разорвал с телеведущей рекламный контракт из-за ее постов в соцсетях, которые компания сочла расистскими.

Собчак также отметила, что члены партии «Ветераны России» сошлись во мнении с блогером Алексеем Навальным, обвинив ее в защите журналиста Ивана Сафронова, арестованного за госизмену. В своем обращении к Эрнсту ветераны выразили недовольство тем, что телеведущая призывает вернуть Крым Украине и выступала за бойкот голосования по поправкам в Конституцию.

https://ura.news/news/1052441292

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх