Последние комментарии

  • Cerqei Popov
    Нашли новую  Жанну Д. Арк! Кому она нужна. чтобы ее сажать. Обыкновенная желочная баба да и только!Ксению Собчак будут судить за экстремизм
  • sorsw
    Эх, грабли, грабли. Без них, ну, никак!Латвия отняла у детей последнюю возможность учиться на русском языке
  • Карабас Барабас
    призыв к самосудуЧмаре и Маре в России не место, гоните их

Милонов призвал запретить чешское пиво

 

Фото РИА Новости\Максим Богодвид

Накануне муниципальные власти Праги решили перенести в один из музеев памятник советскому маршалу Ивану Коневу.

В российском посольстве это решение назвали возмутительным и выразили надежду, что скульптура останется на своём историческом месте.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что если решение о переносе монумента будет принято на уровне правительства Чехии, то России необходимо ввести экономические санкции против страны.

Например, запретить чешский алкоголь. 

«Я призываю отказаться тогда продавать чешское пиво, потому что они, во-первых, обманывают и продают у нас какую-то подделку второсортную, которую в Чехии никто не пьёт. Во-вторых, мы опять же выполним программу по борьбе с алкоголизацией, потому что чем меньше пива в принципе, тем лучше. Ну и ударим по экономическим интересам Чехии».

По мнению Милонова, нужно разобраться в официальных причинах переноса монумента. 

«Надо понять, почему люди решили перенести памятник. Если они хотят перенести, потому что им не нравится один из освободителей Чехии от фашистов, то, по сути дела, эти люди приняли решение поддержать фашистов.

Я знаю, что там проголосовал какой-то муниципалитет. Муниципалитеты разные бывают, у нас тоже муниципалитеты есть такие, что «хоть святых выноси». Поэтому это позиция, безусловно, не официально Чехии, но таких вещей допускать нельзя. Ни в коем случае нельзя трогать Чехию как страну, но вот интересы экономические чешские, которые в Москве представлены очень широко, вот это можно прижать, экономические санкции России в отношении Чехии, если это позиция официальная Чехии такая фашистская».

Сегодня МИД РФ пообещал ответить на решение пражских властей о переносе памятника Ивану Коневу. Такие действия способны нанести урон отношениям двух стран, отметили в дипломатическом ведомстве.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх