Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...ЛИБе. Всевозможные его заслуги, звания и награды пиарились ппп. Главный страж завоеваний социализма Андропов го..."Почему никто не ...
  • Сергей Дмитриев
    БлЭск ! Кр-рас-сота ! Автору полный одобрямс ! ...Но по "отдельным недостаткам" последнего акта социализма не лишне..."Почему никто не ...
  • ира куз
    Этой скотине, горбачеву, нужно было петлю на шею, а не премию.Горбачев отреагир...

В Госдуме призвали готовиться к новому американскому биологическому оружию после заявления Трампа

В Госдуме призвали готовиться к новому американскому биологическому оружию после заявления Трампа

Фото: NASA/Билл Ингаллс/РИА Новости

Ранее американский лидер анонсировал появление у США «величайшего оружия» в истории.

По словам Дональда Трампа, он ознакомился с разработками, и «даже не может поверить в это».

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» депутат Госдумы Евгений Фёдоров заявил, что США ведут разработки биологического, а также иных типов современного вооружения, и Россия должна иметь это в виду.

«В отличие от химического, США вышли из договоров по нераспространению биологического оружия. Россия в этих договорах находится.  Те триллионы долларов они тратят на все виды оружия — на биологическое точно. Об этом говорит письмо украинских депутатов, которые говорят о восьми лабораториях на территории Украины министерства обороны США, которые занимается разработкой оружия. США не связаны международными конвенциями по его запрещению. Логично, они его изготавливают. Тут вариантов нет никаких. У них оборонный бюджет в 50 раз больше, чем у нас. У них учёные, в том числе, наши. Вспомните ту же историю с «Новичком». Разработчик химического оружия в России почему-то живёт в Америке. Обычно такого рода вещи финансируются по всем направлениям. Вполне это может быть увязано с современными технологиями интернет-войн, биологических войн.

Мы должны быть готовы к этому оружию».

По мнению Фёдорова, России была не готова к коронавирусу.

«К эпидемии мы оказались не готовы. Даже китайцы больше оказались, чем мы. У нас два месяца идёт падение всего и вся: экономических, социальных показателей. Можно было просто формально решить проблему за две недели жёстким карантином, как это делали китайцы, как мы раньше делали. Мы оказались не готовы ни медицинским, ни политическим образом, потому что народ не пошёл бы на двухнедельный жёсткий карантин. Наверное, из этих соображений он не вводился. Это плохо. Это значит, мы реально потеряем очень много. Надо быть готовым к биологическому оружию, раз американцы имеют право на него. Надо иметь методы защиты».

Также депутат отметил, что государства постоянно соревнуются в новых видах вооружения.

«Эта фраза вполне разумна. Возможно, они разработали что-то такое, чего раньше не было. Я перевожу на русский язык. Он [Трамп —  ГМ], правда, с пафосом это сказал. Конкуренция в вооружениях была всю тысячелетнюю историю человечества. Всё человечество совершенствовалось: у кого лучше мечи, луки, стрелы, потом автоматы, танки. Государство не распланировало возможную будущую сильную эпидемию, а сильное государство её бы распланировало. Поэтому то предложение Путина о восстановлении верховенства Конституции – оно и есть сильное государство, которое нас защитит».

Дональд Трамп сделал своё заявление во время выступления во Флориде после запуска к Международной космической станции корабля Crew Dragon. Трансляция велась на странице Белого дома в Twitter, отмечает РИА Новости.  

«Скоро мы высадимся на Марс, и у нас будут величайшие вооружения, которые когда-либо можно было представить в истории», — сказал американский лидер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх