Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Зато сейчас вы, бандеровцы и власовцы на коне..Девушки в России ...
  • valera960
    Всю эту шобла прикрывает или делает вид что не видит - наш гарант. Его будущее - чабан?Сатановский: Скор...
  • Андрей Валеев
    сходите к психиатру.там вам правильно научат соображать«Банкротство пенс...

Уничтожение памятников красноармейцам стало подлой традицией в Польше – Захарова

Уничтожение памятников красноармейцам стало подлой традицией в Польше – Захарова

Фактически ежегодное уничтожение одного и того же памятника красноармейцам в Польше говорит о том, что вандализм в отношении мемориалов советским освободителям давно вошёл в систематическую фазу.

Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В очередной раз мы столкнулись с возмутительным случаем вандализма в отношении советских мемориальных объектов в Польше. Вновь подвергся осквернению памятник на братской могиле воинов Красной Армии в городе Стараховица Свентокшинского воеводства.

На монументе были разбиты памятная доска и часть цоколя. Не в первый раз памятник становится жертвой вандалов: в январе нынешнего года он был облит краской, вопиющие случаи его осквернения имели место в 2014, 2016 и 2017 годах», – сообщила Захарова.

По её словам, данные инциденты наглядно демонстрируют цену озвучиваемых Варшавой, в том числе и на международных площадках, заявлений о якобы уважительном отношении в Польше к захоронениям погибших советских воинов.

 

«Очевидно, что вандалы совершенно не опасаются реакции властей, поскольку виновных в таких кощунственных и подлых действиях традиционно не обнаруживают или не находят в них состава преступления.

Эти ситуации напрямую связаны с усилиями официальной Варшавы по переписыванию истории Второй мировой войны и отрицанию освободительной роли Красной Армии», – подчеркнула представитель МИДа.

«Возмущены глумлением над советскими могилами и тем, что подобные акты стали печальной традицией, являясь результатом проводимой польскими властями политики, направленной на искажение исторической памяти», – добавила Мария Захарова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх