Ваше мнение

102 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Добролежев21 января, 13:55
    Ребята если и дальше с вирусом будет так все продолжаться, вам и автоматы не помогут, вас будут брать гранатометами, ...Ждём "СберАрмию"?...
  • Сергей Добролежев21 января, 13:45
    Наша пенсионный фонд, это шулерская игра в наперсточники, где воры ПФ а крышует их правительство.Экономист назвал ...
  • Геннадий Кирилов21 января, 13:42
    И правда !От ветеранов ВОВ мы помним и их рассказы! На НВП часто их к нам приглашали!Да и наши деды были живыНеизвестное рукоп...

Уничтожение памятников красноармейцам стало подлой традицией в Польше – Захарова

Уничтожение памятников красноармейцам стало подлой традицией в Польше – Захарова

Фактически ежегодное уничтожение одного и того же памятника красноармейцам в Польше говорит о том, что вандализм в отношении мемориалов советским освободителям давно вошёл в систематическую фазу.

Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В очередной раз мы столкнулись с возмутительным случаем вандализма в отношении советских мемориальных объектов в Польше. Вновь подвергся осквернению памятник на братской могиле воинов Красной Армии в городе Стараховица Свентокшинского воеводства.

На монументе были разбиты памятная доска и часть цоколя. Не в первый раз памятник становится жертвой вандалов: в январе нынешнего года он был облит краской, вопиющие случаи его осквернения имели место в 2014, 2016 и 2017 годах», – сообщила Захарова.

По её словам, данные инциденты наглядно демонстрируют цену озвучиваемых Варшавой, в том числе и на международных площадках, заявлений о якобы уважительном отношении в Польше к захоронениям погибших советских воинов.

 

«Очевидно, что вандалы совершенно не опасаются реакции властей, поскольку виновных в таких кощунственных и подлых действиях традиционно не обнаруживают или не находят в них состава преступления.

Эти ситуации напрямую связаны с усилиями официальной Варшавы по переписыванию истории Второй мировой войны и отрицанию освободительной роли Красной Армии», – подчеркнула представитель МИДа.

«Возмущены глумлением над советскими могилами и тем, что подобные акты стали печальной традицией, являясь результатом проводимой польскими властями политики, направленной на искажение исторической памяти», – добавила Мария Захарова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх