Ваше мнение

102 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • рафкат муратов муратов
    Милейший, у американцев есть выражение "чем выше обезьяна забирается на дерево, тем больше виден ее зад". Не лазил бы...Зюганов предложил...
  • Евгений
    А ей теперь оттуда будет трудно выбраться. Запад ничего даром не даёт. Переезды, проживание, гостиницы, подарок кварт...Тихановская объяв...
  • Александр Казмерчук
    Вот видишь педрило я прав по поводу заднеприводного возражений нет. Верной дорогой идешь в гейропуТихановская попро...

Эксперты подсчитали минимальную зарплату в бутылках водки

Эксперты подсчитали минимальную зарплату в бутылках водки

Максим Блинов/РИА Новости

Ранее депутаты Госдумы предложили ввести госмонополию на спирт, так как, по их мнению, большая часть полученных таким образом денег проходит мимо бюджета.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «Цифра» Вадим Дробыз заявил, что даже на фоне повышения МРОТ покупательная способность россиян ниже европейских граждан. Для наглядности эксперт перевёл зарплату в бутылки волки.

«У нас на сегодняшний день относительно минимальных зарплат самый дорогой алкоголь в мире. Пособие по безработице и минимальная зарплата в любой европейской стране, например, в Германии, девятьсот евро. Пусть бутылка водки стоит четыре евро. То есть больше двухсот бутылок легальной водки может купить человек на пособие по безработице и минимальную зарплату. У нас минимальная зарплата 12 500 рублей стала только вот-вот. Это пятьдесят бутылок водки, что всё равно в четыре раза меньше».

 Вадим Дробыз добавил, что подобные законопроекты не нужны, так как они не актуальны.

«Этот законопроект вносится уже в тринадцатый раз, по моим расчётам. Но многое ведь кардинально изменилось с 2007 года, когда его впервые представила партия.

У нас, на самом деле, госмонополия на спирт уже существует. Депутаты просто, быть может, этого не знают. У нас сегодня 90% спирта, из которого производят водку, производится на предприятиях, которые контролирует государство».

Ранее Софет Федерации запретил «наливайки» в жилых домах. Теперь продажа алкоголя в заведениях площадью менее 20 кв. метров, расположенных на территориях многоквартирных домов, будет считаться незаконной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх