Последние комментарии

  • Петр_Т
    Загубили державу те кого за десятилетия "развитого социализма" так и не научили думать и чувствовать себя хозяевами с...СПАСИБО, ЛЕОНИД ИЛЬИЧ!
  • Клименко Василий
    Народ начал прозревать. Их круто кинули, лопухнулись. Надо восстанавливать справедливость. Менять российских хунвейби...Валенса: Это мы, поляки, выбили русскому медведю несколько зубов
  • Игорь Пупкин
    Вам очень повезло !!!! Вы воевали во времена вЕЛИЧАЙШЕГО полководца МЕЧЕННОГО !!! На самом деле искренне СОЧУВСТВУЮ В...Сколько лет в СССР стояли в очереди на жильё?

В России сильно упали цены на сахар, власть задумалась о последствиях

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) встревожена ситуацией, которая сложилась вокруг оптовых цен на сахар, которые обвалились в результате небывалого урожая сахарной свеклы в России.



 

Для того, чтобы производство сахара смогло удержаться в рамках рентабельности, ЕЭК предложило странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – России, Армении, Белоруссии, Казахстану и Киргизии разработать меры по установлению минимальной цены на сахар.


Об этом сообщило издание РБК, ссылаясь на имеющийся у него протокол консультаций ЕЭК с представителями органов власти и бизнеса входящих в ЕАЭС стран, который состоялся 28 августа.

Опасения ЕЭК связаны с тем, что если не установить минимальную цену, ниже которой будет осуществляться господдержка производителя, как это работает в молочной отрасли, то перепроизводство сахара, которое наблюдается в России третий год, приведет к сокращению посевных площадей сахарной свеклы и сокращению его производства.

Напомним, что по данным Минсельхоза за год оптовая стоимость сахара снизилась на 40%: с 36 рублей за килограмм в 2018 году до 21,7 рублей за килограмм в нынешнем.

Для сравнения бралась отпускная цена сахара в Краснодарском крае, который традиционно является базисом для определения цен.
Использованы фотографии: https://shorts.ru
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх