Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Фамилию русскую себе присвоил, гнида, какой он Быков?! Гнать его через лесоповал на историческую родину Израиль, пуст...Поэт Быков запрет...
  • Людмила Редько
    А вы чего злитесь? Мало ли каких мнений не бывает в интернете? Отвечу вам также по пунктам 1. Методички я не получаю..."Даже на отпуск н...
  • Астон Мартин
    может еще скажете что белочехов и другую антанту большевики в страну приглашали ??? мне кажется пора уже приходит ког...«Надо браться за ...

От маски всё равно не освобождает: Гражданам посоветовали не тратить деньги на тесты

От маски всё равно не освобождает: Гражданам посоветовали не тратить деньги на тесты

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Инфекционист посоветовал российским гражданам не тратить деньги на тесты на антитела к коронавирусу. По мнению эксперта, даже выявленное тестом наличие антител не освобождает человека от обязательного ношения маски.

Специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов назвал тесты на антитела к COVID-19 "пустой тратой денег". В беседе с "КП" он отметил: "Максимум что вы узнаете - болели вы коронавирусом или нет, а если болели, то как давно".

При этом даже наличие антител, если их выявит анализ, не освобождает от обязательного ношения защитной маски в общественных местах. Дело в том, что учёным до сих пор достоверно неизвестно, насколько сильный иммунитет к вирусу вырабатывается у переболевшего и как долго он действует.

Между тем глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что все пациенты, перенёсшие заболевание коронавирусной инфекцией, защищены от повторного заболевания, как и те, кто прошёл вакцинацию от заражения.

По словам Поповой, в России документально подтверждённых случаев вторичного инфицирования не было вообще, а все шесть описанных случаев отмечены в других странах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх