Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    Кто говорит, что образование это плохо, но вы как то переместились из Германии, а то что в странах 3-го мира платят н..."Даже на отпуск н...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Нет не правильно пишите! Читаю статью -«Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства....В Госдуме обсудил...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Это понимали ещё тысячи лет назад.В Госдуме обсудил...

Дочь чешского генерала: Сами себя мы бы не освободили

Дочь чешского генерала: Сами себя мы бы не освободили

Тот факт, что в Праге демонтировали памятник Коневу, говорит о незнании чехами истории Второй мировой войны. Ведь этот советский маршал командовал войсками, которые освободили Чехословакию от нацистов.

Такое заявление сделала дочь Людвига Свободы Зое Клусакова-Свободова в интервью чешскому изданию Halo noviny.

Ее отец, генерал Свобода, командовал 1-м Чехословацким армейским корпусом, освобождавшим свою родину вместе с советскими солдатами. После войны он стал первым президентом социалистической Чехословакии.

Зое рассказала, что поколение чехов, заставших войну, трепетно относится к освобождению своей страны от нацистов, которое состоялось лишь благодаря советским войскам под командованием маршала Конева.

Чехи не смогли бы освободиться самостоятельно.

Мы бы сами себя не освободили.


Поэтому те, кто демонтирует памятник маршалу, не знает истории Второй Мировой войны. Ведь для немецких фашистов славянам не было места в новом порядке, который они планировали установить в Европе.

Дочь Людвика Свободы согласна с мнением чешской писательницы Ленки Прохазковой о сносе памятника советскому маршалу. Прохазкова считает, что народ, забывающий о благодарности, теряет честь. И те, кто снес памятник Коневу, не народ, а «пятая колонна».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх