Ваше мнение

102 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Кюльминов21 января, 4:27
    Надо всю эту шваль сажать за создание антироссийских группировок!Как поступает Байден в США?Вот и в России надо также...Станет ли Юлия На...
  • александр арзамасцев21 января, 4:02
    ЕСЛИ ВЕРИТЬ -ТО В ЦЕРКОВЬ!!!!В минуту по 11 ты...
  • Олег Малов21 января, 4:00
    "...технически возможная газификация...", кто знает, что это такое? И где получить список 3632 населённых пунктов."Газпром" пообеща...

На Украине раскрыли причины провала операции по задержанию "вагнеровцев"

На Украине раскрыли причины провала операции по задержанию "вагнеровцев"

ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

Курировавший спецоперацию по задержанию россиян под Минском представитель украинских спецслужб раскрыл детали ее провала. По его словам, она проводилась с целью выманить предполагаемых российских наемников, участвовавших в войне на Донбассе. Они хотели предъявить им обвинения за преступления.

План придумали в Главном управлении разведки Минобороны. Идею поддержали на уровне высшего руководства страны, отметил мужчина в эфире канала "Прямой".

Как передает "Обозреватель", подготовку операции вели с 2019 года. Вероятных бойцов ЧВК вербовали якобы на работу в Венесуэле. Борт с россиянами должен был сесть в украинском аэропорту Борисполь. Там бы их задержали и предъявили обвинение.

Однако 24 июля президент Украины Владимир Зеленский решил перенести подготовленную операцию на 30 июля в связи с перемирием в Донбассе. В итоге россиянам пришлось срочно покупать новые билеты. Их поселили в санатории, но за день до рейса бойцов задержало КГБ Белоруссии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх