Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali NIKOLAEVA
    Абсолютная ошибка множества сторонников Путина в том, что они принимают высокие цены на нефть, энергоносители за гени...России нужна идео...
  • мария кучерявая (Шейко)
    России не идеология нужна , а высоко духовное развитие и изменение мировоззрения потребительского на созидательное, а...России нужна идео...
  • Валерий Симоненко
    А я не верю, что именно Путин намерен и способен положить даже НАЧАЛО такому развороту! Не смотря на его огромную пол...России нужна идео...

Родные умершего от пневмонии студента рассказали о невероятно быстром течении болезни

18-летний парень умер, отсидев двухнедельный карантин

 

Стремительно и неожиданно для родных и врачей умер 18-летний студент колледжа, сын историка и журналиста. Вирусная пневмония унесла жизнь парня за несколько часов, при этом симптомов болезни не было.

Родные умершего от пневмонии студента рассказали о невероятно быстром течении болезни
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», первым в начале апреля захворал глава семейства. Участковый врач, увидев признаки ОРВИ, поставила диагноз трахеит, а после сданного мазка был выявили COVID-19. Вся семья заболевшего сдала анализы — у жены был положительный результат (хотя болезнь протекала бессимптомно), а у сыновей (18 и 23 лет от роду) отрицательный. Члены семьи, как положено, отсидели двухнедельный карантин и чувствовали себя хорошо.

В мае 18-летний парень иногда гулял по улице, а за два дня до смерти был с мамой на консультации у частных медиков (по другому вопросу со здоровьем). При входе измерили температуру, показатель был в порядке. Парень не кашлял. В выходные он еще катался на самокате.

А 19 мая около 14.00 Кирилл внезапно потерял сознание, а  вскоре впал в кому. В больнице сделали КТ и определили вирусную бактериальную пневмонию. Взяли анализ на коронавирус (результат пока не готов). В 22.30 парень умер.

Родные впали в шоковое состояние, когда врачи сообщили о столь стремительной смерти молодого человека, у которого ни одного симптома пневмонии не наблюдалось. На всякий случай остальные члены семейства, которые чувствуют себя нормально, намерены сделать КТ.

МЕЖДУ ТЕМ

Девятилетний ребенок умер 19 мая в Национальном медицинском исследовательском Центре здоровья детей на Ломоносовском проспекте. В это лечебное учреждение мальчика перевели 30 апреля из Центра хирургии в Абрикосовском переулке. Тут ребенку сделали плановую операцию по пересадке печени, а спустя некоторое время диагностировали двустороннюю вирусную пневмонию и положительный тест на COVID-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх