Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Адам
    Статья правильная и сильная, а вотldf мерзвчика здесь, которые свои сраные пальчики поставили вниз - это укроторолли.Ну, как вы там, о...
  • Севастьян Сороколетов
    Орден на могилу....Кавалеры ордена Иуды
  • Борис Николаевич
    "...У нас было миллион человек заключённых в конце девяностых. Осталось – менее пятисот тысяч..." За то все эти недос...Семь побед соврем...

Муфтий Татарстана заявил, что не высказывался против поправок Путина к Конституции

Муфтий Татарстана заявил, что не высказывался против поправок Путина к Конституции

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что не высказывался против поправки Путина к Конституции о «государствообразующем народе», только выразил сомнение насчет формулировки. Об этом пишут РИА «Новости» со ссылкой на Духовное управление мусульман (ДУМ) Татарстана.

«К сожалению, мое личное высказывание <…> получило слишком разные, в том числе и некорректные, комментарии… Если говорить в целом о поправках к конституции, внесенных президентом страны Владимиром Путиным, то многие из них я разделяю и буду голосовать за них. Тем более, что мы видим какое большое внимание Владимир Владимирович уделяет возрождению духовности, поддержке инициатив традиционных конфессий», — объяснил свою позицию Самигуллин. Он подчеркнул, что высказался в рамках дискуссии, которую инициировал Путин.

В Конституции муфтий предложил использовать тезис «выражая волю многонационального народа Российской Федерации и русского народа». По словам Самигуллина, его замечание касалось только формулировки: «Особый статус русского языка как государственного, безусловно, должен быть. Должно ли государство выражать и отстаивать интересы русского народа — конечно, должно, так как это большинство населения нашей страны».

 

 

Ранее муфтий сказал, что не видит в поправке о «государствообразующем народе»  положительных перспектив. По его словам, такое изменение Основного закона страны может привести к «непоправимым последствиям». 

2 марта Госдума завершила прием поправок ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции. Свои поправки также внес президент Владимир Путин. Как рассказал спикер нижней палаты Вячеслав Володин, они изложены на 24 страницах. 

Положение о государствообразующем народе содержится в поправке в части 1 статьи 68 Основного закона. В действующей редакции она звучит так: «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык». Президент предложили изменить статью следующим образом: «Государственным языком РФ на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх