Ваше мнение

102 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Если волеизъявление народа - приоритетно, то все проголосовали за сохранение СССР. И не было бы сейчас мертвых в Кара...Москвичка подала ...
  • рафкат муратов муратов
    Милейший, у американцев есть выражение "чем выше обезьяна забирается на дерево, тем больше виден ее зад". Не лазил бы...Зюганов предложил...
  • Евгений
    А ей теперь оттуда будет трудно выбраться. Запад ничего даром не даёт. Переезды, проживание, гостиницы, подарок кварт...Тихановская объяв...

В конфедерации труда РФ назвали необоснованным страх возникновения алкоголизма из-за четырёхдневной рабочей недели

В конфедерации труда РФ назвали необоснованным страх возникновения алкоголизма из-за четырёхдневной рабочей недели

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Ранее о такой опасности предупредил Геннадий Онищенко. Бывший главный санитарный врач РФ считает, что граждане начнут больше пить из-за отсутствия альтернативного досуга.

Член совета Конфедерации труда России Павел Кудюкин заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что не видит возможности сокращения рабочей недели в нашей стране в ближайшей перспективе. Это причина, по которой не стоит ожидать роста спроса на алкоголь среди граждан, отметил он.

«В целом, работающие люди сейчас пьют гораздо меньше, чем это было даже в позднесоветские времена. Напряжённость работы сейчас выше, да и продолжительность рабочего времени. Дело в том, что самая частонарушаемая норма трудового законодательства в современной России — это норма о продолжительности рабочего времени. Весь этот разговор о четырёхдневной рабочей неделе с моей точки зрения совершенно абстрактен. Никто в обозримой перспективе её вводить не будет, тем более что остаётся неясным вопрос, скольки часовая она будет — по-прежнему 40-часовая или 32-часовая, если будет сохранена продолжительность 8-часового рабочего дня. Это запугивание, что все будут исключительно спиваться, необоснованно».

Он напомнил, что в прошлом веке такие же опасения вызывало и введение двух выходных дней в неделю.

«Проблема есть, и даже когда вводили в 60-х годах два выходных. Сейчас, наверное, мало кто помнит, что до середины 60-х у нас был только один — воскресенье. Даже была такая карикатура: работяга в спецовке, два пол-литра в руках и «у нас теперь два выходных». Такой предрассудок идёт с давних пор».

Онищенко в разговоре с «Комсомольской правдой» также заявил, что нашей стране невыгодно введение четырёхдневной рабочей недели из-за экономического кризиса, случившегося на фоне пандемии коронавируса. По его словам, Россия пока не вышла на уровень Европы ни по уровню жизни, ни по производительности труда, ни по ВВП, поэтому не готова к сокращению рабочего времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх