Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalya kokoreva
    Эта защитница Запада никак не успокоится. Наворовала во времена пьяницы отца предостаточно,но не ймется власть подава...Да плевать им и н...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    ЖАЛЬ, ЧТО У ГАРАНТА НЕТ НИ ЕЖОВА, НИ ЯГОДЫ. А ВСЁТАКИ ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ НУЖЕН И ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ПРАВИЛЬНЕЕ.Кудрин, Греф и ла...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    ЖАЛЬ, ЧТО У ГАРАНТА НЕТ НИ ЕЖОВА, НИ ЯГОДЫ. А ВСЁТАКИ ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ НУЖЕН И ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ПРАВИЛЬНЕЕ.Кудрин, Греф и ла...

«Мы на войне»: Макрон обратился к нации с 20-минутной речью

«Мы на войне»: Макрон обратился к нации с 20-минутной речью

Как сообщает корреспондент немецкого журнала Der Spiegel из Парижа, президент Франции Эмманюэль Макрон обратился к нации с тревожным заявлением. Он объявил общегосударственный карантин и представил чрезвычайную программу для экономики страны. При этом французский лидер не стеснялся громких фраз, он сообщил, что Франция теперь не просто живет в кризисном режиме, он сказал: «Мы на войне».

Уточняется, что Макрон произнес свою 20-минутную речь вечером 16 марта 2020 года. Он был серьезен, убедителен и озабочен. Кроме того, президент объявил, что приостанавливает спорную пенсионную реформу, которая вызвала массовые протесты во Франции и которую правительство упорно защищало в течение длительного времени.

Со вторника (17 марта 2020 года - ред.), 12 часов, все граждане могут покидать свои дома только для выполнения срочных поручений, выполнения необходимых визитов к врачу или для того, чтобы отправиться на работу, если это абсолютно необходимо. Я прошу вас остаться дома, но я также прошу вас сохранять спокойствие

– сказал президент Франции.

Он попросил граждан временно воздержаться от походов к друзьям и родственникам. После чего пояснил, что карантин продлится 15 дней, но предупредил, что карантин может быть продлен.
При этом медсестрам и врачам Макрон предложил ездить на работу на такси за счет правительства и, если нужно, жить в отелях, также за госсчет.

В издании назвали кризис, вызванный пандемией, беспрецедентным. Поэтому не удивлены, что Макрон перешел на военную лексику, поскольку военное время допускает особые меры.

Мы на войне, мы воюем не против одной армии, не против другой нации, но мы на войне. Военное время допускает особые меры и, несмотря на все несчастья, способствует сплочению нации. Я призываю все политические партии присоединиться к этому национальному единству

– добавил Макрон.

Макрон также пообещал предпринимателям, что им будет оказана серьезная помощь. Конкретную информацию по данному поводу, правительство страны представит в ближайшие дни.

Сразу после этого, глава МВД Франции Кристоф Кастанер объявил, что каждый француз и француженка должны заполнить специальную онлайн-форму ведомства, прежде чем покинуть свой дом, чтобы объяснить свои причины для входа в общественное пространство. Он предупредил, что в случае несоблюдения этого требования граждан будут штрафовать. За соблюдением новых правил будут следить 100 тыс. полицейских.

Эта война должна мобилизовать всех французских граждан. В этой войне каждый несет ответственность

– сказал Кастанер.

Издание отмечает, что подобные жесткие меры стали ответом французских властей на неоднократные требования местных врачей и ученых, которые убеждены, что остановить эпидемию можно только радикальными мерами. То есть Макрон озвучил все то, что предлагали специалисты, понимающие всю серьезность сложившейся ситуации. Более того, 66% французов, согласно опросу «Harris Interactive», считают, что во время своего первого выступления 12 марта 2020 года Макрон был также убедительным. То есть французское общество одобряет подобные меры.

Отмечается, что за последние сутки во Франции от коронавируса умерло 36 человек, а заболело еще 900. Утром 16 марта 2020 года в эфире радиостанции «Франс Интер» выступил директор больницы в Мюлуз (северо-восток Франции). Он рассказал о перегруженности медицинского учреждения. По его мнению, персонал больницы находится на пределе своих сил, мест не хватает для новых больных, поэтому их нужно отправлять в другие регионы.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх