Последние комментарии

  • Игорь Арутов27 июня, 8:18
    ПРО   ПОЛЯКОВ  НЕ  ЗНАЮ .  А  РУССКИХ  КРЕАКЛОВ  НАДО  В  ГРУЗИЮ   ОТВЕЗТИ  ПУСТЬ  ГРУЗИНАМ  ПОМОГАЮТ  И  НАЗАД  НЕ  ...На помощь грузинам рвутся поляки и российские креаклы
  • Василий Клименко27 июня, 8:01
    Развал СССР, это трагедия для мировой цивилизации,  и опасность для мира собственности Запад, мира капитала. Лозунги ...Всё ,что случилось с СССР ,благо для мира.Вывод ученых
  • Валентин Поляков27 июня, 8:00
    Отвечаю. Да уж, на реагирование понадобилось тебе три недели! И ведь по существу сказать тебе нечего, но, наверное, п...Матвиенко горой за пенсионную реформу: народ еще скажет спасибо за нее!

Северный Кавказ задолжал 120 миллиардов рублей за газ и электричество

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Общая задолженность жителей регионов Северного Кавказа за газ и электроэнергию увеличилась на 8 миллиардов рублей в этом году и достигла 120 миллиардов. Об этом рассказал вице-премьер Виталий Мутко, сообщает ТАСС.

«Да, темпы начали падать, но в целом хотелось бы еще раз обратить на это ваше внимание», — сказал чиновник на итоговой коллегии министерства по делам Северного Кавказа в Ессентуках.

Мутко отметил, что износ сетей коммунального хозяйства — теплосетей, водоканалов и прочего — в этих субъектах превышает 60 процентов. В ближайшее время Минстрой разработает проект по их реставрации и замене, в фонд реконструкции и развития ЖКХ выделено 13 миллиардов рублей.

11 апреля Верховный суд Чечни отменил решение Заводского суда Грозного о списании долгов жителей Чечни за газ на сумму в 9 миллиардов рублей. До этого суд удовлетворил иск республиканской прокуратуры, требовавшей списать задолженность. Эту необходимость объясняли нарастающей социальной напряженностью.

Глава республики Рамзан Кадыров просил компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» помочь населению с задолженностью «в силу сложившихся особых обстоятельств».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх