Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Кос (рязанова)
    Перед законом не должно быть кого то ровнее. То , что он осознал содеяное это хорошо , но он убил человека , пусть не...Ефремов заявил о ...
  • Александр Третьяк
    Интересно посмотреть на чела голосовавшего за этого дебила"Гимн надо поправ...
  • владимир ломакин
    Воевать?«Все это действо ...

«Полномочий у президента России больше, чем у царя, фараона и генсека вместе взятых. Это недопустимо!»

Зюганов ответил Путину, назвавшему позицию КПРФ по поправкам в Конституцию «странной»

facebook sharing button vk sharing button
odnoklassniki sharing button
«Полномочий у президента России больше, чем у царя, фараона и генсека вместе взятых. Это недопустимо!»Скриншот ютуб-канала «Красная линия»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ответил президенту России Владимиру Путину, который накануне в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» заявил, что критика поправок в Конституцию РФ со стороны коммунистов «звучит несколько странно». Ответ Зюганова опубликован на ютуб-канале «Красная линия».

«Мы давно настаивали на пересмотре Конституции, поэтому, когда президент пошел навстречу, объявил конституционную реформу, мы с удовольствием это восприняли. […] Мы сначала проголосовали за поправки, которые меняют некоторые идеологические подходы. Я двумя руками за сильное государство, за территориальную целостность. […] Но мы категорически против обнуления сроков. Почему? Еще четыре года, выведите страну из кризиса, докажите, что ваш курс правильный, помогите людям восстановиться после эпидемии. […] Эта Конституция президентского самовластия и господство олигархии! […] Полномочий сегодня у президента России больше, чем у царя, фараона и генсека вместе взятых. Это недопустимо! При ремонте Конституции, Счетную палату выводят из-под контроля думы. Совет Федерации не может контролировать прокурора.

В сумме только усиливается власть одного лица и олигархии. […] 

Мы против диктата президента. Любого. Мы против господства олигархии. Любой, в любом составе. Наша позиция здесь предельно принципиальна», — заявил глава КПРФ.

Кроме того, Зюганов раскритиковал тех оппозиционеров, кто призывает не ходить на голосование по поправкам в Конституцию. «Есть те, кто орет: „Давайте бойкотировать! Давайте не пойдем!“ Мы за активную гражданскую позицию, мы любим страну! Для этого надо проявлять волю и характер!» — считает Зюганов.

Напомним, Владимир Путин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» заявил, что «все политические силы страны имеют право на свою точку зрения». По мнению главы государства, это «дает возможность еще раз взглянуть на то, что предлагается, а людям — осмысленно принять решение по этому вопросу». При этом со стороны КПРФ критика поправок, по мнению Владимира Путина, «звучит несколько странно», поскольку «в ходе голосования в Государственной думе фракция КПРФ воздержалась от голосования, не призывала голосовать против». «Что касается диктатуры, то для наших левых партий, для наших оппонентов из коммунистической партии, слово „диктатура“, видимо, является органичным словом, потому что они всегда выступали за диктатуру пролетариата», — добавил Путин.

КПРФ и «Левый фронт» подали заявку на проведение митинга против поправок в Конституцию

Напомним, сегодня стало известно, что КПРФ и «Левый фронт» подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 27 июня митинга против принятия поправок в Конституцию России. Акцию протеста сторонники левых политических сил намерены провести буквально у стен Кремля — на площади Революции.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх