Ваше мнение

102 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    ОО, еще одни дебилы нарисовались)))В Литве из-за кор...
  • Виктор Турин
    Дебилы БЛ*ДЬ, запустят пиндосы зараженных мышей и крыс и ПИ*ДА будет всему. Внешнее управление пиндостана в работе. В...В Литве из-за кор...
  • Владлен
    Разрешите с Вами не согласиться.Это не идиотизм,а борьба с "переписыванием истории". Вроде Черномырдин. " Хотели как ...Уволить за идиоти...

Набиуллина и Чубайс на страже пенсионных спекулянтов: Вы верите, что у нас будут пенсии?

Набиуллина и Чубайс на страже пенсионных спекулянтов: Вы верите, что у нас будут пенсии?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Своего рода тандем закрепили, по всей видимости, глава "Роснано" Анатолий Чубайс и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. И тандем этот нацелен на работу с пенсионными накоплениями, о чём в эфире "Первого русского" говорили учредитель телеканала Константин Малофеев и ведущий Юрий Пронько.

Анатолий Чубайс предложил новый тандем, чтобы найти новые источники финансирования масштабных проектов. В целом экономика действительно нуждается в деньгах. Но каким образом их предлагается искать? В качестве одного из главных источников "длинных денег", которые особенно нужны инфраструктурным проектам, называют деньги негосударственных пенсионных фондов (НПФ). ЦБ рассматривает пенсионные накопления, отметил в эфире программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько. 

"Помимо негосударственных пенсионных фондов, Банк России рассчитывает на деньги страховых компаний. И это тоже примечательный момент, ещё одна криминальная финансовая сфера. Вот уж там… ещё те дельцы. Специализированные фонды прямых инвестиций - очередной источник. Ну, здесь вопросов нет. И, внимание, банки. Осенью прошлого года Анатолий Чубайс предлагал отменить ограничения, наложенные законодательством на негосударственные пенсионные фонды.

Реализация инициативы позволит России, по его мнению, стать одним из мировых лидеров в инновационной сфере. Господин Чубайс, правда, забыл сообщить будущим пенсионерам, то есть нам с вами, что в венчурном бизнесе из ста проектов "выстреливает" лишь один". 

Константин Малофеев, вступая в дискуссию, отметил, что тандем Набиуллиной и Чубайса не стоит рассматривать как что-то новое. Скорее, это те, кто постоянно соприкасается друг с другом. 

"Они из одного лагеря. И конечно, тогда, когда Набиуллина подносила, так сказать, патроны в задних рядах, Чубайс уже разрушал экономику России. Более того, был лицом этого разрушения в начале 90-х. Поэтому здесь ничего нового такого нет", - подчеркнул Малофеев. 

Что касается "длинных денег", вопросы есть и к тем, кто их аккумулирует, и к тем, кто хочет их забрать. 

"В страховой компании люди могут забрать эти деньги и не отдать никогда. Потому что страховой случай не случился - такая продажа воздуха. И понятно, что эти деньги являются лакомыми для всякого рода аферистов, и они, собственно говоря, этот бизнес и затеяли. В Штатах огромное количество скандалов, связанных с этими пенсионными деньгами и страховыми, и сейчас, и было, и будет. Поэтому до тех пор, пока в пенсионной системе существуют негосударственные пенсионные фонды и страховые компании, такое безобразие будет продолжаться. Чтобы вот этого не было, надо сделать только одно - работать только с одним государственным пенсионным фондом. И это не накопительная система, когда мы делаем вид, что играем в интересную игру". 

Более того, сегодня у нас - пока ещё не пенсионеров - вообще нет гарантий, что выплаты в будущем случатся. 

"Эти пенсионные деньги тратятся на сегодняшних пенсионеров. Это неправда, что ваши деньги будут ждать вас. Они потрачены на другое. И пока вы доживёте до пенсии, неизвестно, будут ли ваши деньги вообще там находиться. Поэтому всё, что может быть в пенсионной системе, - это обязательства социального государства. А у нас теперь в Конституции записана аж ежегодная индексация пенсий. То есть мы социальное государство, где размер ежегодной пенсии увеличивается. Потому что индексация, в общем, исходя из этимологии слова, - это не уменьшение, это увеличение. Так вот, если у нас такое государство, то государство и отвечает за пенсионную систему. А зачем негосударственный пенсионный фонд и страховая компания? Чтобы расплодить этих аферистов финансовых в большем объёме на рынке? Это ни для чего не нужно. Людям, которые хотят стабильности при получении своих пенсий, это не нужно точно. Никому, кроме спекулянтов, это не нужно", - резюмировал Константин Малофеев. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх