Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Давить такое жидовье надо,как тараканов"А что они нам пл...
  • Серж Прологов
    То есть ты хочшь сказать что Хрущ не работал слесарем? Да, помню. После 1964 года ходил мем: "Покажите ту шахту на к...Билет в СССР
  • са 1
    У подобных сванидзе есть свой специальный сортир - "Э.М." Вот пусть там и кучкуются. Пока.Сванидзе раскрити...

Вдову Виктора Проскурина выселили из квартиры народного артиста

Друзья семьи рассказали kp.ru почему Ирина Хонда переезжает в Санкт-Петербург
Ирина Хонда сделала все возможное, чтобы получить разрешение на открытое прощание с любимым артистомИрина Хонда сделала все возможное, чтобы получить разрешение на открытое прощание с любимым артистомФото: Борис КУДРЯВОВ

68-летний актер Виктор Проскурин умер 13 дней назад в московской больнице. Причина смерти народного артиста – уже не первый приступ хронической обструктивной болезни легких, в этот раз организм Виктора Алексеевича не справился. Его вдова Ирина Хонда сделала все возможное, чтобы получить разрешение на открытое прощание с любимым артистом. В последний путь Виктора Проскурина в его родное театральное училище им. Б. Щукина пришли проводить почти сто человек. А вот после похорон начали происходить события, которые для многих в окружении вдовы Ирины Хонды оказались большой неожиданностью.

Друзья семьи рассказали kp.ru, что Ирина Хонда уезжает из Москвы жить в свой родной Санкт-Петербург: «Организовывает переезд - машину, чтобы поместились все ее вещи. Они прожили вместе в прекрасной квартире больше 10 лет, но выяснилось Ирочка на эту недвижимость прав не имела, ничего у мужа не просила, никогда «финансовые разговоры» не заводила. Эта квартира, где жили супруги была куплена до их союза, поэтому Иру и попросили оперативно освободить жилье.

Никаких прав нет, юридически ей не принадлежит эта квартира. Теперь всю их с Витей жизнь она упаковывает в коробки, вот так – память в коробки. Виктор не собирался умирать – все случилось неожиданно, поэтому возможно и не успел ничего оформить на жену».

Квартира, в которой жили Ирина Хонда и Виктор Проскурин по документам достается одной из предыдущих жен актера. Недвижимость дорогая – оценивается в сумму свыше 20 миллионов рублей. Как известно, Ирина Хонда была не только любимой супругой, но и директором артиста. Теперь она планирует прийти в себя, раздать долги и заняться сохранением памяти об артисте Викторе Проскурине: организовывать фестивали, сделать музей, продолжить «проскуринские четверги» и т.п.

Ирина Хонда в разговоре с kp.ru подтвердила, что уезжает из Москвы: «У меня в Питере мама, еду домой. Я питерская, у меня там квартира в ипотеке. Мы хотели с Виктором Алексеевичем продать эту квартиру - купить маме, приобрести себе жилье в Испании. И жить на две страны. Все неожиданно случилось. И как будет дальше развиваться моя жизнь пока не знаю…»

 

ИСТОЧНИК KP.RU

Картина дня

наверх