Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    Вот вам и пиндосы, и еэсовцы, строили из себя целок-приверженцев демократии и свобод человечества, а на поверку оказа...Александр Роджерс...
  • Сергей Ковалев
    сочувствие принимается. успехов!Захар Прилепин. Х...
  • Сергей Ковалев
    политическая проституция (В.Ленин, елси чО) показывает своё истинное лицо, а именно уровень "смотрящих", оказавшихся ...Александр Роджерс...

О том, как отмажут Ефремова дальше (опрос)

mihails-jefremovs

Вопреки совокупному мнению общественности, адвокат Эльмин Пашаев, защищающий актёра Михаила Ефремова в деле о ДТП, версию предложил годную. Можно не сомневаться, он хорошо изучил все страницы не самого объёмного уголовного дела и нашёл слабые места у обвинения. Которое даже в случае с известной личностью и публичной персоной действовало шаблонно-топорно, не обременяя себя надёжной фиксацией доказательств. А что, в судах и так прокатывало прежде…

Однако эта годная версия никуда не годится по… мотивам политическим. Можно не сомневаться, сейчас несколько тысяч осужденных по ст. 264 ч. 4 УК РФ пристально смотрят за процессом и задаются сакральным вопросом «А что, так разве можно было?». Учитывая в целом удручающе низкий уровень правовых знаний среднего российского инспектора ГИБДД, положительный ответ на этот вопрос будет дорого стоить всей системе. А такого она допустить не может.

Поэтому реализовать Сценарий №2 едва ли удастся. При этом Сценарий №1, вероятно, ещё раньше оказался невозможным для реализации: автотехническая экспертиза своё слово наверняка сказала.

Так что же, популярному актёру отправляться на зону?

Не исключено, что нет. Можно ведь запустить Сценарий №3.

В прекрасном американском сериале How to Get Away with Murder (русский перевод названия – «Как избежать наказания за убийство» – не вполне передаёт суть) главная героиня, адвокат Анна-Лиза Киттинг сходу разъясняет неразумным студентам юрфака три кита практической защиты обвиняемого – скомпрометировать жертву или свидетелей, подсунуть другого подозреваемого и разрушить (не уничтожить! – А.

Н.) доказательства обвинения. Пока что адвокат Эльман Пашаев идёт по третьему рецепту и, возможно, готовится задействовать второй. Во всяком случае, гонорар в 10 млн руб. только звезде к тому обязывает.

Не исключено, что некий заместитель Михаила Ефремова на водительском сиденье уже найден. Однако, его ещё необходимо грамотно вплести в имеющуюся доказательственную базу. Причём так, чтобы даже в случае возврата дела прокурору эта линия защиты устояла. Такого добиться непросто.

Но ведь ещё есть и первый способ – компроментация жертвы. Тут открывается широкое поле действий. Особенно сейчас, когда все уверены, что Кровавый Режим™ уничтожает и травит современную российскую оппозицию. Борис Немцов, Владимир Кара-Мурза, Дмитрий Быков и, наконец, Алексей Навальный – все его жертвы. А ведь Михаил Ефремов активно участвовал в оппозиционном проекте «Гражданин поэт» и лично читал сатиры, написанные Дмитрием Быковым. Которого впоследствии якобы отравили. Возможно, именно за этот проект.

поэтому нельзя исключить, что в дальнейшем объектом адвокатской атаки станет 57-летний рязанец Сергей Захаров, погибший в ДТП с Grand Cherokee Михаила Ефремова. Можно будет заявлять, что это был агент-смертник ФСБ, специально завербованный, чтобы сломать и убрать известного и обласканного властью, но всё равно фрондирующего актёра. И что машина его, автофургон Lada Granta, была специально сделана так, чтобы сложиться при малейшем столкновении с реальностью.

В конце концов, реальный прецедент есть. В 2005 году столичная полиция закрыла уголовное дело против 28-летнего Александра Иванова, насмерть сбившего 68-летнюю москвичку на пешеходном переходе. Экспертиза внезапно установила, что «Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода». По стечению обстоятельств, водитель был сыном Сергея Иванова – тогдашнего министра обороны и «личного друга» Владимира Путина.

И если можно решить одно дело за связи, то почему нельзя решить другое, похожее, за #деньги? особенно если Михаил Ефремов перестанет жадничать?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх