Ваше мнение

102 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Демидов19 января, 18:44
    И о себе тоже но и вы далеко не ушли.Почему наши дети ...
  • Николай Панкратов19 января, 18:32
    Автор открой учебники по которым учатся наши школьники. Недавно решал с внучкой задачу - у нее не получалось - ответ ...Почему наши дети ...
  • Владимир19 января, 18:10
    Криминальная революция произошла вчера. В понедельник. Власть умудрилась оскорбить и унизить огромное количество и та...Почему наши дети ...

Кому положены две пенсии: В ПФР назвали 61 тысячу счастливчиков

Кому положены две пенсии: В ПФР назвали 61 тысячу счастливчиков

Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

В Пенсионном фонде России назвали, кому положены две пенсии по инвалидности. Средние размеры данных выплат составляют 31,7 тысячи и 40 тысяч рублей.

В Пенсионном фонде России отметили, что в нашей стране пенсию по инвалидности получают более 11 млн человек. Речь идёт о трёх видах выплат - страховой, государственной и социальной.

Практически все пенсии по инвалидности назначаются на основе заявления, а продление выплат осуществляется автоматически.

Страховая пенсия полагается тем гражданам, у которых есть стаж и которые проработали хотя бы один день. Эту выплату на данный момент получают свыше 2 млн инвалидов в стране. Средний размер выплаты - около 9,8 тысячи рублей.

Если же человек с инвалидностью не обладает страховым стажем, никогда не работал, то он может получать социальную пенсию. Ее средний размер составляет 10,6 тысячи рублей. По информации ПФР, такую выплату получает около 2,1 млн человек в нашей стране.

Госпенсия по инвалидности, средний размер которой 13,2 тысячи рублей, сейчас выплачивается 41 тысяче граждан. Она назначается тем, кто стал инвалидом в результате военной службы, подготовки или выполнения космических полётов, из-за радиационных или техногенных катастроф.

В ПФР напомнили, что есть граждане, которые могут получать сразу две выплаты.

Право получить и страховую, и государственную пенсии есть у инвалидов вследствие военной травмы и инвалидов Великой Отечественной войны.

Таких пенсионеров на сегодняшний день 61 тысяча человек. Средние размеры их пенсии составляют 31,7 тысячи и 40 тысяч рублей соответственно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх