Ваше мнение

102 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Но была ситема, при которой без угла, без работы, без образования не останешься. Пусть через 10 лет, но светило. А те...Билет в СССР
  • Серж Прологов
    эё ты, тупь хуева! А ты авторский материал-то читало? А? А если читало, то что поняло? Ты, дегенератина ёбаная, охуе...Билет в СССР
  • Владимир Горчаков
    Да у меня, собственно, нет никакой необходимости куда-то "скакать" - я прекрасно себя чувуствую в своем доме и среди ...Однорукая Россия:...

Голос Мордора: Беспощадная борьба прибалтийских тигров с русским языком, или чем хуже, тем лучше

В Литве, вслед за Латвией, тоже запретили канал Russia Today. Правда, я не знаю, только в русской, или во всех иноязычных редакциях. Вот в Латвии, решили проблему кардинально — запретили абсолютно всё, чтоб наверняка. Ну а вдруг, арабскую версию канала оставят, а все желающие быстренько выучат арабский и снова будут вкушать вредоносную российскую пропаганду?

Голос Мордора: Беспощадная борьба прибалтийских тигров с русским языком, или чем хуже, тем лучше

Вообще, российская пропаганда жутко мешает прибалтам жить. Примерно, как памятники Ленину Украине. Там, почти своего добились, но живут хреново от того, что где-то, кто ещё парочку Лениных спрятал. Вот найдут — и вообще всё отлично будет. А с русской пропагандой, куда сложнее. Дело в том, что и сам русский язык является пропагандой. И вот тут — хоть лбом о стенку бейся.

Вот Литва — достаточно мононациональна, русских там немного живёт. Но тем не менее, в ресторанах, играет русская попса. Потому что народу нравится. Вот что тут будешь делать? В Латвии — ещё сложнее. Там русских очень много, причём таких же коренных, как и латышей. И власти там настроены решительно. То, что РТ запретили — цветочки. Они хотят свои лапы запустить в бизнес частных телепровайдеров, чтобы и оттуда выжать не только русские каналы, где есть хоть капля политики, а вообще все.

Чтоб русского языка вообще не осталось.

Наверное, думают, что тогда заживут. И промышленность сразу появится, как по мановению волшебной палочки, да и всю Европу своей продукцией завалят. Но — не выйдет ни хрена. Печалька. Дело в том, что вместе с русским языком, каким-то непостижимым образом, из Латвии выдавливается и население, причём в первую очередь почему-то латышское, а также, экономика. От которой уже остались одни рожки да ножки.

Хотя, может это принцип такой — сделать страну максимально непривлекательной для Путина, но тогда это они зря стараются. Путину, что Латвия, что Эстония с Литвой, даром не нужны. Кормить придётся. Так что уж сами, как нибудь. Потому что, Европа тоже перестаёт кормить.
А ведь всё могло быть иначе. В лучшую сторону. Если бы не боролись с языком, не запрещали русские школы, телевидение. Всю эту энергию — да в правильное русло. И поменьше русофобии, ибо разрыв всех связей с Россией — тоже одна из причин нынешнего плачевного состояния «прибалтийских тигров».

Но, видать, над местными начальниками, есть ещё кто-то, повыше. Кто заставляет, делать всё вопреки логике и здравому смыслу, руководствуясь принципом, чем хуже — тем лучше.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх