Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна *****
    +100500Эксперт: Глумлени...
  • валентина новокшонова
    Как раз в США все хорошо по охране труда. Не нужен им этот Альфе.Хотите как в Гвинее?
  • Svatoslav Rybas
    У фрау Урсулы предок по фамилии Кнопф (кажется, так) приехал в Россию, вел здесь бизнес в партнерстве со старообрядца...Сатановский: УРС...

«Левада-центр»: 59% россиян не доверяют официальным данным по коронавирусу

«Левада-центр»: 59% россиян не доверяют официальным данным по коронавирусу

Большинство россиян (59%) не доверяют официальной информации о ситуации с коронавирусом в России, которая распространяется в СМИ. Противоположного мнения придерживаются 38% граждан. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». 

54% респондентов заявили, что не боятся заразиться  COVID-19, 44% ответили, что опасаются. О вероятности начала в России эпидемии высказались 48% граждан, столько же считают, что этого не будет. Но если эпидемия все-таки начнется, то система здравоохранения должна с ней справиться — такого мнения придерживаются 47% россиян, а 48% говорят, что российские медики к этому не готовы. 

В связи с распространением коронавируса 23% опрошенных сообщили, что им пришлось отказаться от посещения массовых мероприятий, 24% — от поездок в другие страны и регионы России. По решению руководства на самоизоляцию ушли 8% респондентов, по собственному желанию — 7%. 16% россиян рассказали о приобретении медицинских масок. Продуктами впрок закупились 11% опрошенных.  С нехваткой медицинских масок столкнулись 40% граждан, дезинфицирующих средств — 28%, о дефиците продуктов питания и товаров первой необходимости заявили 16%. 

Опрос был проведен с 19 по 25 марта, в нем приняли участие 1600 человек из 50 регионов страны.

В России из-за коронавируса отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. Регионам рекомендовали закрыть ночные клубы, кинотеатры, развлекательные центры, рестораны, кафе и бары. На время нерабочей недели в Москве не смогут работать предприятия общественного питания. По последним данным, в России зафиксированы 840 случаев коронавируса в 56 регионах.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх