Bloomberg: Путин пытался убедить Лукашенко создать сверхдержаву

Для известного агентства нет ничего проще, чем представить свои домыслы читателю: достаточно просто сослаться на неназванные «источники».

Именно таким образом поступило агентство Bloomberg, рассказывая одной из статей о том, что президент России Владимир Путин несколько раз пытался убедить главу Белоруссии Александра Лукашенко создать «сверхдержаву».

По словам авторов материала, им об этом стало известно от двух источников в Кремле, которые утверждают, что Владимир Путин рассчитывает стать лидером нового Союзного государства и таким образом сохранить власть после того, как закончится его президентский срок.


При этом в редакции утверждают, что Лукашенко категорически отказался от такого сценария.

Довольно забавно, когда издание мирового уровня так откровенно опускает своих читателей до уровня подготовительной группы детсада, используя примитивный, по сути, прием.

Это уже далеко не первый случай, когда журналисты с умным видом пытаются предсказать, каким образом поступит Владимир Путин в виду окончания четвертого президентского срока в 2024 году.

Однако можно быть уверенным в том, что любое решение нынешнего главы государства будет направлено на то, чтобы Россия и дальше оставалась страной, с интересами которой в мире вынуждены считаться.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Источник ➝

Захар Прилепин : Но едва кто-нибудь собирается овладеть миром, тут же выясняется, что на пути лежит, как бревно, Россия — не пройти, не проехать

Один дедушка сказал мне очень простые слова. Совсем простые, но мне они понравились, и я хочу вам их пересказать. - пишет Уроки Прилепина

Он говорит: многие хотели овладеть всем миром — не половиной, а сразу всем. Чингихсан, Наполеон, Гитлер. США тоже хотят контролировать весь мир. Они придумали волшебное, почти как «рекс, фекс, пекс» в сказке «Буратино», слово «демократия» и пользуются им то как палкой, то как открывашкой, то как сетью, то как сказкой для дураков, у которых есть золотой в кармане.

Как ты думаешь, спрашивает дедушка, какое в такой сложной международной обстановке предназначение у России? Не знаю, говорю.
У России предназначение, которое Господь для нее придумал, и оно одно, отвечает дедушка. Никому не дать овладеть миром в одиночку. 

Больше никто не может этого сделать. Потому что России весь мир не нужен, ей нужно только то, что нужно ей — собственная независимость. Но едва кто-нибудь собирается овладеть миром, тут же выясняется, что на пути лежит, как бревно, Россия — не пройти, не проехать.

Популярное в

))}
Loading...
наверх