Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    В стране, где вся "имперская" челядь, включая судей с их подметными закончиками, выросших из секретарей до "вершителе...Об авторитете суда
  • Пётр Шипилов
    А нафига нам тут кукушки нужны? Пусть лучше вообще не возвращаются. Из-за таких перелётных вся зараза завозится в Ро..."Мы возвращаемся ...
  • Alex Меншиков
    Хорошо сказано. Эти - на работе. Им не надо, они заняты лизание жоп... население, что с них взять! Народ в курсе и вс...«К стенке!»: Опро...

России придётся распотрошить кубышку. Силуанов пообещал дефицитный бюджет

России придётся распотрошить кубышку. Силуанов пообещал дефицитный бюджет

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Министр финансов Антон Силуанов пообещал в 2020 году переход на дефицитный бюджет. Кроме того, России придётся распотрошить кубышку и задействовать средства из резерва - Фонда национального благосостояния.

Ранее Центробанк и правительство России анонсировали меры государственной поддержки для обеспечения экономической устойчивости и финансовой стабильности в России на период пандемии коронавируса и в целом волатильности на рынках.

Министр финансов Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства сообщил, что сейчас ситуация в российской экономике "развивается не лучшим образом". Министр же признал отклонение от ранее сформированных на 2020 год макроэкономических прогнозов.

 
 
 
 

"Безусловно, это коснётся и бюджета", - заметил Силуанов, отметив, что в этом году наша страна перейдёт на дефицитный бюджет.

Больше того, глава Минфина сообщил, что придётся задействовать средства из резерва - Фонда национального благосостояния. То есть России нужно будет распотрошить кубышку.

Ранее, напомним, глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил о том, что прогноз Минэкономразвития по социально-экономическому развитию на текущий год "безнадёжно устарел".

Об этом он сказал он в ходе выступления на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Кудрин подчеркнул, что прогнозы по средней цене нефти в $57,7 за баррель и среднегодовому курсу доллара в 63,9 рубля сегодня не могут быть основной такого расчёта.

Он добавил, что "сегодня трудно предсказать, какой основной сценарий будет в этом году".

Ещё раньше премьер-министр страны Михаил Мишустин заявил о том, что низкие цены на нефть и ослабление рубля не только вызвали риски, но и совершенно однозначно открыли возможности для развития российской экономики.

В первую очередь они связаны с импортозамещением, отметил Мишустин. Он сообщил о том, что правительство уже прорабатывает дополнительные меры для углубления импортозамещения в промышленности, сельском хозяйстве. Кроме того, расширяются возможности для экспорта несырьевых высокотехнологичных продуктов и продукции.

Накануне президент Владимир Путин заявил о том, что Россия спокойно и достойно пройдёт турбулентный период в экономике, а ключевые отрасли выйдут из него окрепшими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх