Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali NIKOLAEVA
    Да, дураки-коммуняки, даже из таких скотоподобных пытались сделать Человека - учили, учили, воспитывали ПРИМЕРОМ, здо..."Почему никто не ...
  • Natali NIKOLAEVA
    А ФСБ - это уже прислужники и холуи "буржуев" из воров и бандитов..., а не защитники интересов ТРУДЯЩЕГОСЯ НАРОДА..."Почему никто не ...
  • Юрий Кушнарёв
    и какой толк от перемены мест,структур и пр.?Имитация бурной деятельности,не более.Путин замкнул пра...

Имперцы: Государствообразующий народ - татаро-монгольский, а не русский

Сторонники Российской Империи отметили, что, между прочим, не только с русским народом, как государствообразующим, но и с языком тоже проблемы. Наряду с русским, в качестве государствообразующего языка, в Основном Законе мог оказаться и французский. Этот язык весьма широко использовался российской элитой еще в позапрошлом веке. На нем общались между собой русские дворяне, считавшие свой род от варягов, числившими в основателях своих родов - татарских мурз. Картина сделана с натуры, в 17 веке, называется «Марко Мартинович в морской навигационной школе обучает русских дворян. Пераст (Далмация)».

Имперцы: Государствообразующий народ - татаро-монгольский, а не русский

Так что дискуссия в татарской политической элите относительно «государствообразующего народа» и «государствообразующего языка» понятна. И реплика депутата Госсовета РТ, писателя Ркаила Зайдуллина:

«Неужели за отсчет времени берётся Киевская Русь? Если так, то по истории мы знаем, что и Киевское государство и Великий Новгород образовали варяги, а их родной язык был скандинавским. А Московское княжество образовывали не только русские, но и татары. Вспомните, сколько русских дворян имеют татарское происхождение».

Тема уже ушла: Госсовет Татарстана проголосовал за поправки к Конституции, при этом господин Зайдуллин единственным из всех депутатов отдал свой голос «против».



Русский народ всех погнал - и монголо-татар, и их потомков - дворян, крепостным правом закабаливших русский народ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх