Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Тошно смотреть, как по улицам ходят толпы зомби (порой очень агрессивных - ну, как и положено зомби) в масках, не пон..."Мы возвращаемся ...
  • Иван Петров
    Если издадут "закон" всем свидетелям секты святого Ковида прыгать в пропасть с обрыва - первым побежите, т.к. это "за..."Мы возвращаемся ...
  • Марина Сазонова
    Да пошли они эти япошки на хуй.Японцы применили ...

Космонавт заявил о невозможности развивать отрасль без полётов людей на другие планеты

Космонавт заявил о невозможности развивать отрасль без полётов людей на другие планетыКосмонавт заявил о невозможности развивать отрасль без полётов людей на другие планеты

Фото: РИА Новости

Ранее Дмитрий Рогозин рассказал о задачах российской космонавтики. По его словам, страна должна заняться покорением объектов солнечной системы.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» космонавт Павел Виноградов заявил, что работа в космосе должна вестись как при помощи управляемых аппаратов, так и при помощи людей. 

«Знаете, я получаю зарплату намного меньше, чем Дмитрий Олегович, поэтому, что мне комментировать. Если руководитель сказал, значит так оно и есть. Надо переходить на новую технику. Вы откройте историю покорения космоса и сразу узнаете, что ещё много сотен лет назад люди, фантазёры, нормальные люди говорили об этом. Конечно, надо идти дальше в космос. Здесь вопросов нет и быть не может. Обойтись возможно [без людей – ГМ.], но это будет говорить только о том, что мы никуда дальше не двинемся. Да, автоматы работают и на Марсе, и на Титане, но что теперь? Пока человек туда не придёт, считайте, что мы никуда не летали».

Ранее Владимир Путин призвал сохранить лидерство России по пилотируемым полётам в космос. На совещании по вопросам развития отрасли он отметил, что лётные испытания нового пилотируемого транспортного корабля планируется провести в 2023 году с космодрома Восточный.

В прошлом году в РАН назвали космонавтов бесполезными для науки. По мнению ведущего научного сотрудника Института ядерных исследований РАН Вячеслава Докучаева, эпоха освоения космоса с помощью пилотируемых полетов закончилась. Об этом он рассказал в интервью «Говорит Москва».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх