Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пламен Ангелов
    В Аду с Раечке пусть етот ставриполски КОМБАЙНЕР!!Хорошая мысля ,пр...
  • Пламен Ангелов
    В Аду с Раечке пусть етот ставриполски КОМБАЙНЕР!!Хорошая мысля ,пр...
  • Пламен Ангелов
    Пусть горить е АДУ с сеоей ,,Раерчке,,!!Один Ставрополски комбайнер управлял СССР и сейчас обесняет как делал ,,ОШИБ...Хорошая мысля ,пр...

Он исчез, но обещал вернуться. В России может возникнуть дефицит одежды и обуви

shopping-cart-1827716_960_720

Некоторое время назад я писал пост, что в России может опять появиться дефицит товаров. Но тогда я увязывал все это с возможным обвалом рубля. Но вот деревянный стабилен как никогда, а опасность пришла совершенно с другой стороны, так что дефицит еще никто не отменял…

Да, короновирус может ударить по прилавкам наших магазинов. Сейчас в Китае многие предприятия находятся на карантине, и не работают. Даже сборка iPhone прекратилась. Встали многие конторы, которые делали товары для России.

Уже сорвались поставки в нашу страну одежды и обуви весеннего ассортимента. Поставки которые должны были произойти с марта по май, уже вышли из графика.

Ситуация достаточно напряженная, ибо 40% всей одежды и обуви Россия как раз и закупает в Китае. Когда ситуация станет налаживаться, пока не известно. А на сегодня на складах ритейлеров сталось одежды осталось всего на 1,5-2 месяца.

Сейчас власти Китая заявляют, что пик эпидемии уже пройден, и возможно в ближайшее время ситуация начнет улучшаться, и вроде бы как вакцина уже на подходе. Если все так, то, скорее всего, товар опять начнет поступать в Россию. Но исключать форс-мажор не стоит.

Конечно, можно переориентироваться на закупку одежды в других странах, но это опять дело времени.

Можно было, например, закупать одежду в Турции, но с ними у нас тоже ситуация напряженная. Можно закупиться в Италии обувью, но там тоже короновирус начинает набирать обороты. И не стоит сбрасывать со счетов стоимость закупки, все же в Китае все будет дешевле.

Можно было бы и у себя все шить и делать, но опять же нужно время и деньги.

Хочется верить, что нам удастся избежать дефицита одежды и обуви, но, тем не менее, вероятность того что прилавки магазинов опустеют пока только растет.

Но с чем нас, скорее всего, точно придется столкнуться, это с ростом цен на всю перечисленную продукцию. Бизнес несет непредвиденные издержки, и будет вынужден их как-то компенсировать. А какой самый простой способ это сделать, это повысит цены! Так что готовьте ваши денежки…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх