Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан
    Говорят, что фирма Собянина маски производит, теепрь пожизненно москвичи будут их носить, не ликвидировать же бизнес...."Помру и помру": ...
  • Степан
    Лукашенко давно надо было подготовить приемника и уйти с почестями в отставку. Просто засиделся, надоел народу которы...Даже Тихановская ...
  • Степан
    Говорить можно сколько угодно, власть так и поступает, но ничего от этой говорильни не меняется.Сатановский: Вое...

Интервью с боевиком из Идлиба, переброшенным через Турцию в Ливию, вышло в британской прессе

Интервью с боевиком из Идлиба, переброшенным через Турцию в Ливию, вышло в британской прессе

Ливийская национальная армия, командует которой маршал Халифа Хафтара, сообщила об очередном сбитом турецком беспилотнике. Утверждается, что БПЛА «Байрактар» был сбит к юго-западу от Триполи во время попытки нанесения очередного удара по позициям ЛНА.


В сообщениях говорится, что сбитый беспилотник подлежит восстановлению. Его отправили на восток страны, где собираются военные трофеи, в том числе ударные БПЛА турецкого производства, для изучения.

При этом нет данных о том, с помощью какого вооружения ЛНА сбила Bayraktar TB2.

На таком фоне Палата представителей (парламент) Ливии, заседающая в Тобруке и лояльная силам Халифы Хафтара, отмечает нежелание представителей Триполи идти на переговоры по достижению политического решения. Отмечается, что тому способствует вмешательство Турции, собирающейся добиться удовлетворения собственных интересов в Ливии. В Палате представителей отмечают, что кризис, как показали события последних лет, невозможно решить без консолидации ливийского общества и ливийских политических сил.

Тем временем в западном издании The Guardian вышла статья корреспондента Бетан Маккернан. В статье приводится интервью с 22-летним молодым человеком, который ранее перебрался в Турцию из сирийского Идлиба.
По его словам, ему предложили "военную службу".

Из интервью:

Мне сказали, что я буду служить в подразделениях поддержки или медицинской службе за хорошие деньги. Но в итоге я стал участником боевых действий.

Собеседник Бетан Маккернан рассказал о том, что был переброшен на самолёте в Ливию.

Из статьи в британской газете:

Некоторые сирийцы приехали сюда ради денег, некоторые говорят, что поддерживают ливийцев против тирании. Но лично я не знаю, почему Турция попросила сирийскую оппозицию воевать в Ливии. Я ничего не знал об этой стране, кроме революции против Каддафи.

Называется имя боевика, переброшенного в Ливию из Турции. Это Ваэль Амр. В Guardian говорится о том, что таких, как Амр, в Ливию Турция перебросила уже до 10 тысяч. При этом отмечается, что переброшены они на север Африки под обещания щедрого вознаграждения. О конкретных суммах пока не сообщается.
Использованы фотографии:
Твиттер/Elfahri
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх