Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Tolkatchev
    Интересно, у нас в запасе на складах ещё "новичок" имеется?Тихановская попро...
  • Валентина Мироненко
    😂😂😂Застой. Тоска-тощ...
  • Юрий Можейко
    Надо обязательно поставить оружие Тихановской, чтобы было, чем её убить в заварухе. Гнида поганая.Тихановская попро...

В СЖР предложили создать земских журналистов и выдавать им дома в деревне

В СЖР предложили создать земских журналистов и выдавать им дома в деревне

Фото РИА Новости\Максим Блинов

В эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель организации Владимир Соловьёв отметил, что многие молодые специалисты сразу хотят получать большие оклады за свою работу.

«Разброс в зарплатах существует. К сожалению, сейчас те журналисты, которые заканчивают вузы и приходят в регионы работать, например, в районные газеты, мне встречались, а я очень много езжу по стране, совершенно удивительные, если не сказать жуткие случаи, когда человек получает 7000 рублей в месяц. Вот как? А если семья, ребёнок? С огорода не прокормишься.

У нас даже появилась идея земского журналиста по типу земского учителя. Человек приходит, начинает жить в селе, например. [Давать — прим. ГМ] миллион там,  дом, иначе мы потеряем  нашу районную сельскую журналистику, к сожалению. Это уже удар по национальной информационной безопасности».

По его словам, есть проблема, которая касается качества образования будущих журналистов.  

«К сожалению, многие коллеги даже после окончания региональных факультетов приходят и мало знают источников основных, учатся уже на ходу. Проблема качества есть. У нас есть кодекс этики журналиста. Тех, кто учился на факультете журналистики, им сразу об этом рассказывают.

Те, кто начинают работать самостоятельно, постепенно это тоже понимают или изучают».

Владимир Соловьёв также рассказал, что сейчас стало меньше студентов-мужчин на профильных факультетах.

«Увеличивается  число желающих поступить на факультеты [журналистики — прим. ГМ] по стране. Но что удивительно, в подавляющем большинстве, это девушки. Вот мы когда учились, было где-то 50 на 50 парней и девчонок. А сейчас за 90% на всех факультетах журналистики  —  это девчонки». 

Председатель Союза журналистов России добавил, что о кодексе этики журналиста рассказывают на профильном факультете, а те, кто начинают работать самостоятельно — «постепенно это тоже понимают или изучают».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх