Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    ну вы прям как при ИВС хотите, удавятся, как это отвечать за свои ошибки и дела, не 37 год же, либерастия и толерасти...Минимальное наказ...
  • Эдуард
    Перед действующим законодательством равны и те, кто является реальными насильниками и те, кто фотку мультяшную отправ...Минимальное наказ...
  • Аршак Меликджанян
    тенденция однако, причём мировая, а наши жополизы никак от низкопоклонства перед западом не избавятся, ну и коммент о...Минимальное наказ...

"ЛАТВИЯ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ С РОССИЕЙ."

Утверждённая латвийским кабмином концепция обороны, готовит Республику к войне с Россией

Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press

Собкор "Свободной Прессы" в Латвии утверждает, что ЛАТВИЯ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ С РОССИЕЙ.
Спросили, "какие его доказательства". Кратко если, то вот:

1. Последовательный, с 2004-го, рост военного бюджета. В 2020 он достиг 720 млн евро, или 2% ВВП. Внимание: 2% не от утверждённого бюджета страны. Бюджет Латвии в 2020 грубо равен 10 млрд. Нет. 2% от всего ВВП, а это примерно 33 млрд.

2. Растёт ли в Латвии количество и площадь военных баз? Да. Площадь Meža Mackeviči, под Даугавпилсом, километрах в 30 от белорусской границы, вырастет с 10 до 2063 га. При том, что есть планы расширения до 6000 га. И это при том, что более 95% жителей края в ходе опроса высказались против любых планов по расширению деятельности МО Латвии.

3. Растёт ли, особенно с 2004 года, после вступления в Латвии в НАТО, регулярность учений Национальных Вооружённых Сил, Земессардзе, НАТО и всех со всеми? Да.

4. Соответственно: растёт ли военная активность вблизи российских или границ союзного государства, то есть латвийско-белорусской в виде учений, манёвров и даже полётов авиации? Да.

5. Растёт ли присутствие иностранных военных в Латвии? Да. Тут любопытно вспомнить такую мелочь: когда начиналось патрулирование воздушного пространства Латвии, Литвы и Эстонии НАТО использовало лишь аэродром в Литве, близ Шауляйа.

Сейчас к нему добавился аэродром в Эмари, Эстония, а в Латвии отреставрирован и эксплуатируется аэродром в Лиелварде. Там пока, в основном, вертолёты, но не только.

6. Между правительствами США и Латвии подписано соглашение согласно которому Вашингтон может доставлять на территорию ЛР военное оборудование, не раскрывая цели назначения правительству республики. И, разумеется, его использовать. Не правительство, оборудование. 

7. Затронувшую, почти всё общество, электронную рассылку подготовленной Минобороны ЛР брошюры — Что делать населению в случае кризиса? Не является ли она нагнетанием тревоги? Особенно, если обратиться к информационному фону, и вспомнить — о каком враге этот фон талдычит.

Представьте, что завтра жители Москвы и Омска получат на обычную и электронную почту брошюру за подписью Шойгу — что делать, если во всей стране наступит Чрезвычайная Ситуация и связь с властями будет прервана?

Вы представляете уровень либерального и прочего визга — Путин готовит страну к войне, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает и т. д.

В Латвии это вызвало оторопь, но ничего, проглотили, идём дальше.

8. Введение, а уже в 54 средних школах ЛР это произошло, того, что раньше называлось уроками НВП — Начальной военной подготовки.

https://t.me/zakharprilepin/367

Картина дня

наверх