Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dmitriy St
    Значит, мы на верном пути!Путин замкнул пра...
  • Dmitriy St
    Значит, мы на верном пути!Путин замкнул пра...
  • Борис Николаевич
    "...Думаю, лет через десять, в течение которых экономика деградирует окончательно, на Украине появится плотная и дово...Как нам вернуть У...

Делягин о сбежавших 6,7 трлн рублей: "Счётная палата выявила чудовищные нарушения"

Делягин о сбежавших 6,7 трлн рублей: Счётная палата выявила чудовищные нарушения

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Аудит Счётной палаты России показал, что Росимущество "потеряло" 6,7 трлн рублей: "стоимостные данные в бюджетном учёте и реестре федерального имущества", который ведёт ведомство, расходятся именно на эту сумму. Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин высказался в разговоре с Царьградом о сбежавших 6,7 трлн рублей, назвав выявленные нарушения чудовищными.

В материалах Счётной палаты России говорится, что исполнение программы приватизации в 2019 году оказалось самым низким за прошедшую трёхлетку в части работы Росимущества. Продажа пакета акций была налажена плохо. Аудиторы Счётной палаты считают, что показатели провалились из-за качества торгов и низкого спроса.

В сообщении аудитора Андрея Батуркина сказано, что "большинство объявленных торгов признаны несостоявшимися, приватизация части пакетов была приостановлена". В то же время прогноз доходов исполнен с небольшим превышением - на 0,7%, что в денежном выражении составит 474 миллиарда рублей. 93% доходов Росимущества составили дивиденды по акциям, принадлежащим России. И это привычная практика.

Директор Института проблем глобализации экономист Михаил Делягин считает, что никаких претензий к главе Росимущества, скорее всего, не будет.

"Зачем задавать вопросы? Счётная Палата - это орган плачущий, это орган, не обладающий административными возможностями. Это орган, который не может сказать: "Так, ребята, а теперь будет так". Он просто отмечает нарушения. Счётная палата выявила чудовищные нарушения в ходе приватизации, после чего руководство страны многократно заявляло, что не допустит пересмотра итогов этой приватизации, в том числе совершаемых как минимум с нарушениями, хотя описание этих нарушений больше напоминало преступления", - заявил Делягин.

Только в случае, если это политический заказ, государство отреагирует на это, считает эксперт. Обычно заключения Счётной Палаты могут направить в Следственный комитет и Генпрокуратуру, но ни тот, ни другой орган не обязан их рассматривать, подчеркнул Делягин.

"Что касается главы Росимущества, то он просто исполнитель. Но думаю, что если бы он относился к либеральному экономическому блоку, то Кудрин на него бы не нападал. То есть это просто исполнитель, и, возможно, этого исполнителя нужно заменить на какого-нибудь истинного либерала, чуть не сказал истинного арийца", - предположил Делягин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх