Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Фамилию русскую себе присвоил, гнида, какой он Быков?! Гнать его через лесоповал на историческую родину Израиль, пуст...Поэт Быков запрет...
  • Людмила Редько
    А вы чего злитесь? Мало ли каких мнений не бывает в интернете? Отвечу вам также по пунктам 1. Методички я не получаю..."Даже на отпуск н...
  • Астон Мартин
    может еще скажете что белочехов и другую антанту большевики в страну приглашали ??? мне кажется пора уже приходит ког...«Надо браться за ...

"Молодые могут петь, а старики - готовьтесь в гроб?": Соломин ответил на призыв Собянина

Молодые могут петь, а старики - готовьтесь в гроб?: Соломин ответил на призыв Собянина

Фото: АГН Москва/Globallookpress

Артисты ответили на призыв Собянина к пожилым не выходить на улицу. "Это значит, что молодые могут петь, а старики - готовьтесь в гроб, что ли? Это несерьёзно", - сказал художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.

В связи с новой волной роста заболеваемости COVID-19 мэр Москвы Сергей Собянин призвал людей старше 65 лет не покидать жильё, за исключением случаев крайней необходимости. Слова столичного градоначальника прокомментировали российские деятели культуры Юрий Соломин и Владимир Бортко.

По мнению художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина, нельзя просто так взять и посадить стариков под домашний арест. Особенно это касается работников театра, которые не могут работать на удалёнке.

Как быть с ансамблем Моисеева, хором Пятницкого и другими коллективами, известными на весь мир? То же самое с театрами. Это значит, что молодые могут петь, а старики - готовьтесь в гроб, что ли? Это несерьёзно, - цитирует Соломина издание Газета.ru.

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, режиссёр Владимир Бортко отметил, что уже успел переболеть COVID-19, но всё равно в основном работает из кабинета. Также он рассказал, что недавно его попросили покинуть пленарное заседание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх