Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮРИЙ юрий
    Думайте, русские,...
  • ЮРИЙ юрий
    ну почему вы очевидные факты обходите стороной-вам не выгодно.ведь предали весь соцлагерь и варшавский договор не гуз...Думайте, русские,...
  • Владимир Карасев
    Не иначе как в президенты метит.Греф выступил за ...

"Кадровый погром": Бывший руководитель "Вектора" купил квартиру и оставил Россию без вирусологов

Кадровый погром: Бывший руководитель Вектора купил квартиру и оставил Россию без вирусологов

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Один из бывших сотрудников научного центра "Вектор" рассказал о коррупционном скандале, который произошёл в организации несколько лет назад. Тогда некий Дроздов, назначенный руководителем центра, оставил его без квалифицированных кадров. А деньги пустил на покупку роскошной четырёхкомнатной квартиры.

Царьград побеседовал о коронавирусе с доктором биологических наук профессором-вирусологом Александром Чепурновым. Сейчас он трудится в Институте экспериментальной клинической медицины СО РАН, а ранее возглавлял лабораторию особо опасных инфекций в научном центре "Вектор".

Именно его лаборатория стала первой жертвой нового руководства центра, рассказал он. Дальше - больше:

Была закрыта не только моя лаборатория, оказались не у дел многие сотрудники, которые занимали ведущие позиции по ряду направлений. В целом число сотрудников сократилось, и до определённого времени не решались вопросы достойной оплаты.

"Кадровый погром" устроил новый начальник - бывший заместитель директора противочумного института "Микроб" Илья Дроздов. О нём Чепурнов отзывается так:

Он каким-то образом умудрился, будучи профессором, иметь при этом всего восемь или девять научных публикаций в активе и соответствующую подготовку.

Я уже не говорю, что он по специальности не вирусолог, а бактериолог, а это от нашей области достаточно далеко.

Тем не менее эта "удивительная фигура" была поставлена руководить центром. Но за весь период своей работы этот Дроздов ни разу не появился не только в лаборатории, но и вообще в корпусе, рассказывает Чепурнов.

И хотя в 2017 году Дроздов был заочно арестован судом в Новосибирске, а теперь находится в международном розыске по линии Интерпола за растрату бюджетных средств, его деяния уже успели нанести непоправимый ущерб научно-исследовательской деятельности центра.

После этого центром монополистически завладел Роспотребнадзор, уничтоживший соревновательный элемент, который является залогом любого успешного научного изыскания, уверен вирусолог.

Чиновники, не разбирающиеся в науке, окончательно "добили" "Вектор". Плоды этого "кадрового погрома" мы и пожинаем теперь, когда не можем ничего противопоставить опасному коронавирусу.

Учёный буквально умоляет чиновников не повторять своих ошибок: "Не вмешивайтесь в работу учёных". Иначе Россия снова может "прозевать" старт эпидемии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх