Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Almajan Mambetova
    Но это уже невозможно! Живем при капитализме! Олигархи не согласятся на меньшую зарплату и отдавать свой бизнес! Буде...Бедных россиян ос...
  • Валентин Георгиевич
    Ну скорее всего если понятие Народные деньги не отображает полностью процесс их происхождения, а бюджетные понятие, с...Михаил Дегтярёв п...
  • Александр Мягкоход
    Весь мир подходит к тому что бедные не могут содержать богатых и это уже не остановитьСатановский: Мног...

В Ассоциации российских банков не увидели опасности в утечке данных к финразведке США

В Ассоциации российских банков не увидели опасности в утечке данных к финразведке США

Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

СМИ сообщили, что спецслужбы Америки получили сведения о 200 операциях.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян рассказал радиостанции «Говорит Москва», что сложно избежать утечек информации, если операции производятся в долларах. Однако, по его словам, это не приведёт ни к каким последствиям.

«На работу банков это никак не может повлиять. Таких новостей на дню по десять бывает. Я, конечно, утрирую, но ничего феноменального в этом нет. Хорошо, получили данные, тем более что утечка всегда где-то происходит, особенно когда расчёты идут в долларах. Действительно они через банки-агенты осуществляются, и американские банки могли эту утечку допустить. Но ничего смертельного нет: пошумим два-три дня и забудем об этом».

Согласно данным Международного консорциума журналистов-расследователей, которые получил РБК, причиной инцидента стала масштабная утечка более двух тысяч так называемых отчётов о подозрительных транзакциях, которые международные банки подавали в FinCEN. Всего в базе 3810 переводов, в которых одной из сторон была российская организация.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх