Ваше мнение

102 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Шмидт
    это просто необходимо.На пенсию - снова...
  • Vlad Иванов
    Вот вы и читали и повторяли 70 лет, то что вам вдолдонивали из Дворца съездов. Где сейчас эти глашатаи? При деньгах, ...Журналист объясни...
  • Gleb Smirnoff
    Жаль, что не в один конец...Медведев и его су...

Плющенко с семьей снялся в ролике о поправках в Конституцию. Мнения фанатов разделились

Плющенко с семьей снялся в ролике о поправках в Конституцию. Мнения фанатов разделились

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и его жена — продюсер Яна Рудковская — записали ролик, в котором они призывают принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию России. Видео опубликовано на официальной странице Плющенко в Instagram. Некоторые подписчики фигуриста раскритиковали его за «продажность» и сообщили, что не намерены поддерживать поправки в Основной закон страны. Однако были и те, кто позицию Плющенко и Рудковской разделяет.

В ролике Яна Рудковская сообщает своему сыну Саше, что в «нашей большой стране мы живем, учимся, работаем и воспитываем детей», а все «наши права записаны в специальной книжке, которая называется Конституция». Основной закон страны, по словам Рудковской, «защищает все наши права». В ответ ребенок Плющенко и Рудковской интересуется, может ли он «по Конституции не идти на тренировку и позвать друзей в гости». «Твой сын хочет внести поправки в Конституцию!» — восклицает Рудковская, обращаясь к Плющенко. Фигурист отвечает, что они «проголосуют на семейном совете».

 

И хоть в ролике ни Плющенко, ни Рудковская напрямую не призывают поддержать поправки к Конституции, некоторые подписчики были возмущены такой агитацией.

«Будем голосовать против. Нас много, и терпеть то, что сейчас происходит, мы больше не намерены», — написала пользователь под ником polina_dv. Другие подписчики интересовались, сколько Плющенко и Рудковская получили денег за этот ролик, и возмущались тем, что на это могли быть потрачены бюджетные средства. Публикацию на странице Плющенко прокомментировал и оппозиционный политик Алексей Навальный, который пожалел сына звездной пары: «Несчастный ребенок, которому достались алчные, бессовестные родители».

Добавим, что накануне Евгений Плющенко получил статус тренера сборной России по фигурному катанию. Плющенко будет тренировать национальную команду в Центре спортивной подготовки сборных команд России (ФГБУ ЦСП).

Напомним, одной из первых агитировала принять участие в голосовании певица Кети Топурия. Исполнительница сообщала на своей странице в Instagram, что раньше «никогда не ходила на голосования», но «в этот раз будет исправляться». По словам Топурии, «не нужно отказываться от голосования в силу своей аполитичности». «Это не политика, это просто жизнь», — уверена певица. Этот пост Кети Топурии собрал больше 9 тыс. комментариев, где подписчики артистки упрекали ее в продажности.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх