Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Вы еврожопые еще будете перед Россией и её жителями вставать на колени, и просить прощения за все пакости вековые. Ск...Кисы из Евросоюза...
  • Дед Воевода
    Автор лебезит перед лягушатником, как придворный лакей.Лукашенко напрасн...
  • николай талалаев
    Слабо батька ответил жабоеду, можно и покруче и нехер их боятсяЛукашенко напрасн...

Telegraph: В России растёт разочарование Путиным

Telegraph: В России растёт разочарование Путиным

В российском обществе постепенно нарастает разочарование президентом страны, считают в британском издании The Telegraph. Основная причина, как полагают эксперты – самоустраненность Путина от ухудшения экономической ситуации в России, связанного главным образом с разгулом эпидемии коронавируса.

За последние 24 часа воскресенья 3 мая число заразившихся новым вирусом в РФ выросло на 10633 человека и составило более 134 тысяч человек. Путин при этом не выдвинул никакого четкого плана борьбы с этой напастью и делегировал принятие решений на места в регионы.

То, что президент говорит по телевидению – пустые слова... Нас просят оставаться дома, но правительство не помогает

– сказал российский футболист Евгений Фролов в своем недавнем интервью.

Россияне видят, что правительства многих стран выделяют колоссальные суммы на помощь населению. В России же чиновники очень неохотно идут на подобные меры, и даже анонсированные на самом верху субсидии получить бывает весьма непросто.

Из-за экономических и эпидемиологических проблем жители России все менее доверяют нынешнему главе государства. По опросам «Левады-центра», сейчас за Владимира Путина проголосовало бы 46 процентов россиян, хотя еще год назад его поддерживали около 54 процентов граждан страны.
Ряд экспертов в связи с этим предлагают отложить голосование за «поправки Путина» в Конституцию, обнуляющие срок его правления, до лучших времен.

Это относительно благоприятный результат для власти. Самое главное сейчас для Кремля – сделать так, чтобы общество не зацикливалось на всеобщем недовольстве

– заявила The Telegraph московский политолог Маша Липман.

Но многое будет зависеть от того, как скоро Россия выйдет из карантинов и насколько быстро произойдет восстановление

– считает Денис Волков, замдиректора «Левада-центра».
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх