Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Безмозглые твари эти ойропейцы со своим хозяином кокосом.Кисы из Евросоюза...
  • Анатолий Бондаренко
    не Кисы.... а Крысы!!Кисы из Евросоюза...
  • Вадим Абдурашитов
    Да послать их подальше лесом! И на каждый чих в сторону России резко реагировать, тогда они устанут "отвергать ответн...Кисы из Евросоюза...

ЛГБТ-активист Игорь Кочетков сообщил, что ФНС России признала его брак с мужчиной

ЛГБТ-активист Игорь Кочетков сообщил, что ФНС России признала его брак с мужчиной

Страница Игоря Кочеткова в Facеbook

Директор программ «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков сообщил, что ему удалось получить налоговый вычет по расходам на страхование жизни своего супруга Кирилла Федорова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Игорь Кочетков и Кирилл Федоров заключили брак в Нью-Йорке. По Семейному кодексу, Россия признает браки, заключенные за рубежом. При этом однополые браки в России по-прежнему запрещены.

В то же время по российским законам все люди, состоящие в браке, имеют право возвращать через налоговый вычет 13% некоторых расходов, понесенных в интересах супруга. К таким расходам относится и страхование жизни.

«Чтобы получить вычет, нужно заполнить налоговую декларацию, что я и сделал. К заявлению приложил нотариальный перевод нашего американского свидетельства о браке, — рассказал Кочетков. — Инспекция ФНС провела камеральную проверку декларации и подтвердила сумму заявленного мной налогового вычета в полном объеме. Мы не торопились радоваться, пока государство не вернет мне деньги. Но теперь денежка от ФНС упала на мой счет и можно радоваться».

Таким образом, резюмировал ЛГБТ-активист, власти России признали его брак с мужчиной. «В России (пока) нельзя заключить однополый брак.

Но если вы заключили его по законам другого государства, в России он признается. Наш случай лишь подтверждает общее правило», — отметил он.  

Кочетков считает, что он со своим мужем создали прецедент. Юрист «Российской ЛГБТ-сети»  Александр Белик заявил «Медузе», что это второй случай, когда российские власти признали брак между двумя мужчинами. Впервые это произошло в 2018 году, когда в МФЦ признали брак между Павлом Стоцко и Евгением Войцеховским, заключенный в Дании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх