Последние комментарии

  • Клименко Василий
    Писатель,  пишет плод своих фантазий. Хорошо, когда люди могут свои слова связывать  в значимые связки со смыслом. Ст...Захар Прилепин: Сталин тоже был литератором. К вопросу о возможном президентстве
  • Станислав Никифоров
    РПЦ правы.А доморощенных феминисток  в Пиндостан. Пусть их афроамериканцы и латинос трахают.«Народ убеждают, что российская семья — это мрачный застенок»
  • GISMbICH
    Я смотрю, тебе ничто глаза не режет. Быть может соизволишь прочесть законопроект, и почитать комментарии нормальных ю...«Народ убеждают, что российская семья — это мрачный застенок»

Горбачёв: США показывают дурной пример другим

Бывший генсек ЦК КПСС, бывший президент (первый и последний) СССР Михаил Горбачёв дал интервью газете «Известия». Интервью было посвящено приближающейся 30-й годовщине падения Берлинской стены, связанного с тогдашней позицией Михаила Горбачёва. Это именно тогда советскому лидеру отдельные западные коллеги «в устной форме» пообещали, что НАТО не будет расширяться на восток.

Прошло 30 лет – и натовские базы разворачиваются уже у границ РФ, включая территории Польши и Прибалтики.

Горбачёв: США показывают дурной пример другим



 


Горбачёв:

Падение стены стало огромным шагом на пути к свободе. В этом смысле можно говорить о победе идей перестройки. И последствия падения стены, объединения Германии были для Европы и мира позитивными.


В интервью зашёл разговор о ДРСМД, который подписывался при Горбачёве и который сегодня фактически перестал существовать. По словам экс-президента СССР, происходит милитаризация мировой политики, важнейшие решения принимаются в обход Организации Объединённых Наций.

Горбачёв:

Особенно отличаются в этом США, «лидируют», показывают дурной пример другим. В результате возродился культ силы, угроз, оружия.


В интервью у Михаила Горбачёва поинтересовались, обращался ли он в последнее время к Владимиру Путину. Горбачёв заявил, что направлял короткие письма президенту России, а также президенту Франции. 

Бывший глава Советского Союза заявил, что «никуда не прячется» и что «вот-вот выйдет» его книга, которая носит название «Будущее глобального мира». В ней, по словам Горбачёва, он рассказывает о своих тревогах и надеждах.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх