Последние комментарии

  • Людмила Палкина (Белякова)19 сентября, 19:40
    Боже, какие они мерзкие, эти зажравшиеся дуры, которые компрометируют своих мужей. Пусть лучше молчат, за умных сойдут. Богатые и знаменитые живите сами и не давайте советов о которых вас никто не просит!
  • Олег Григорьев19 сентября, 19:32
    Хочет, курица, рыбку съесть. на х...р сесть и пивом запить..  И хочется и колется, ЕС лишь не велит....Эстония пытается усилить себя Путиным
  • Виктор Онегин19 сентября, 19:30
    Кто живёт ради денег тот не будет богатым.Деньги это инструмент,который помогает добиваться цели или реализовать идею...Жить ради денег!

Мещанский суд предложил вернуть в прокуратуру дело Кирилла Серебренникова

фото: РИА Новости

Режиссер, художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников перед зданием Мещанского суда Москвы, где состоится заседание по уголовному делу "Седьмой студии". Кирилл Серебренников является одним из обвиняемых в хищении денежных средств, выделенных "Седьмой студии" на реализацию театрального проекта "Платформа".

Как сообщила на заседании судья Ирина Аккуратова, это связано с нарушениями в обвинительном заключении.

Между тем прокурор выступил против этого, заявив, что суд не привёл никаких аргументов в пользу данного решения.

«Если же основанием были результаты повторной комплексной экспертизы, то сторона обвинения планировала дать ей свою оценку и вызвать на допрос проводивших её экспертов», — сказал гособвинитель.

В конце августа сообщалось, что повторная экспертиза не смогла установить сумму расходов «Седьмой студии». Также стало известно, что проект «Платформа» стоил более 300 млн рублей, а государство выделило на него лишь 210 миллионов.

Дело «Седьмой студии» начали рассматривать по существу 25 октября прошлого года.  Режиссёра Кирилла Серебренникова, продюсеров Юрия Итина, Алексея Малобродского и бывшего сотрудника Минкультуры Софью Апфельбаум обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа». Ущерб оценивается в 130 миллионов рублей. Все фигуранты освобождены под подписку о невыезде.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх