Последние комментарии

  • Василий Клименко16 сентября, 19:06
    Евреи, евреи, евреи над всем, проходили в Германии 1933-1945 годы.  Тогда был лозунг Германия над всем. Дойчланд, дой...«Приходите и правьте нами»: в Киеве призывают назначить евреев новыми варягами
  • Nadiy Simonja16 сентября, 18:57
    Все зависит от педагога ,когда учился(50-60 годах прошлого века)у нас был самый интересный урок!Кто "окопался" в Минкульте?
  • Валерий Симоненко16 сентября, 18:20
    Вот именно - билеты водитель получал по начальному и конечному номеру билетов в рулоне и денежку обязательно сдавал в...О доверии власти к народу в двух картинках

Мещанский суд предложил вернуть в прокуратуру дело Кирилла Серебренникова

фото: РИА Новости

Режиссер, художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников перед зданием Мещанского суда Москвы, где состоится заседание по уголовному делу "Седьмой студии". Кирилл Серебренников является одним из обвиняемых в хищении денежных средств, выделенных "Седьмой студии" на реализацию театрального проекта "Платформа".

Как сообщила на заседании судья Ирина Аккуратова, это связано с нарушениями в обвинительном заключении.

Между тем прокурор выступил против этого, заявив, что суд не привёл никаких аргументов в пользу данного решения.

«Если же основанием были результаты повторной комплексной экспертизы, то сторона обвинения планировала дать ей свою оценку и вызвать на допрос проводивших её экспертов», — сказал гособвинитель.

В конце августа сообщалось, что повторная экспертиза не смогла установить сумму расходов «Седьмой студии». Также стало известно, что проект «Платформа» стоил более 300 млн рублей, а государство выделило на него лишь 210 миллионов.

Дело «Седьмой студии» начали рассматривать по существу 25 октября прошлого года.  Режиссёра Кирилла Серебренникова, продюсеров Юрия Итина, Алексея Малобродского и бывшего сотрудника Минкультуры Софью Апфельбаум обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа». Ущерб оценивается в 130 миллионов рублей. Все фигуранты освобождены под подписку о невыезде.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх