Ваше мнение

102 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Хохлобот, ты совсем идиот. При чём здесь "Единая Россия" и ваша хохляцкая нищета? А у нас в России нищих, по данным Р...«Единая Россия» п...
  • Владимир Сергеев
    Сразу видно - ХОХОЛ ... чё ж ты так украинцев то не любишь ??? Ну что хамить то научился понятно ... не от большого у...Мне нужны ваши де...
  • Елена
    А чего Вы хотели от "ЗНАКА"?! БЕЗ ЛОЖКИ ДЕГТЯ - никак!Какое литературно...

Обвиняемый по делу MH17 россиянин впервые дал показания

Обвиняемый по делу MH17 россиянин впервые дал показания

ФОТО: ДМИТРИЙ ДУРНЕВ

В Нидерландах на суде по делу о крушении малайзийского "Боинга" рейса рейса МН17 в небе над Украиной в 2014 году, обнародовали первые показания россиянина Олега Пулатова, который проходит обвиняемым. На Донбасс Пулатов, уволенный в запас из десантных войск в 2008 году, приехал в апреле 2014 года и занял должность начальника второго отдела Главного разведывательного управления ДНР.

На вопрос о службе в российской армии он отметил, что в июле 2014 года на службе не состоял и не имел никаких контактов с должностными лицами России.

Также он подчеркнул, что подразделения на Донбассе, в которых он служил, не входили в состав Вооружённых сил России.

"Нет, это были подразделения ДНР, и они комплектовались добровольцами как из числа местных жителей, это ополченцы, так и добровольцами из других стран", — добавил он.

В представленных материалах Пулатов говорит, что не может рассуждать на тему о том, кто сбил малайзийский «Боинг». Он объяснил, что слова об установке "Бук", которые фигурируют в записи переговоров ополченцев, произносились специально по открытым каналам, по мобильным телефонам, чтобы ввести противника в заблуждение. А реальные переговоры велись по защищенным каналам связи.

Пулатов настаивает, что никакого "Бука" он не видел.

"По крайней мере в моем подразделении его не было", - сказал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх